Новости

Заммер: \”Над предложением \”Баварии\” не приходится раздумывать\”

\"\"В понедельник Маттиас Заммер был назначен на пост спортивного директора \”Баварии\”.

День спустя в интервью клубному сайту он рассказал о тех задачах, которые будут стоять перед ним в Мюнхене.

Маттиас Заммер о…

…скорости развития событий в последние дни:

\”Это напоминает то, что происходит во время футбольного матча: ты не можешь позволить себе долго раздумывать над принятием решения. Я доволен, что все случилось так быстро, и мы без промедления уладили все вопросы\”.

…уходе из DFB:

\”Вольфганг Ниерсбах был непосредственно связан с моим приглашением в немецкий футбольный союз. Он был главным фактором того, что я согласился на ту работу – с профессиональной и личной точки зрения. Наши отношения с ним остаются дружескими. В то же время мы обсуждали с ним различные варианты развития событий. Он понимал, что если я получу звонок с \”Зебенер Штрассе\”, то это пробудет во мне вдохновение. После того как я сообщил ему о предложении \”Баварии\”, мы уладили все довольно быстро. Ниерсбах умеет тонко чувствовать ситуацию, и он знал, что я хочу получить эту работу\”.

…привлекательности \”Баварии\”:

\”Бавария\” – топ-клуб Германии, Европы и мира. Если ты получаешь предложение от этого клуба, то не раздумываешь над ним. Для меня огромная честь работать здесь\”.

…планах на первые недели работы:

\”Я приступлю к выполнению своих обязанностей с необходимой скромностью и смирением. Однако, команда должна почувствовать прилив свежего воздуха. Игрокам будет непросто, учитывая события последнего сезона. Он был не плохим, но в нем кое-чего не хватало. \”Бавария\” нацеливается на самые высокие стандарты, поэтому мы должны взяться за дело с теми игроками, которые есть сейчас у нас в распоряжении. Эти высокие стандарты я буду применять в том числе и к себе\”.

…о вступлении в должность:

\”В понедельник мы провели переговоры, а сегодня я представил себя команде. Впереди нас ждет пресс-конференция, после чего я отправлюсь домой и осмыслю произошедшее за день. А уже со среду мы приступаем к работе!\”

fcbayern-munchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *