Новости

Вайзер: \”Решение принимал самостоятельно\”

\"\"В интервью изданию Bild новичёк \”Баварии\” Митчелл Вайзер рассказал о том, почему он выбрал мюнхенский гранд. Интервью вы можете прочитать ниже.

 

 

Bild: Господин Вайзер, почему именно \”Бавария\”?

Вайзер: \”Я должен был рискнуть. Я смогу развиваться в \”Баварии\”. Баварцы старались для меня, было много переговоров. Леверкузенский \”Байер\” был заинтересован в выкупе моего контракта только  в 2013 году\”.

Bild: Было ли это бегство от того хаоса, который сейчас происходит  в \”Кёльне\”?

Вайзер: \”Нет, это ерунда. Я бы не покинул \”Кёльн\” ради первого попавшегося клуба. А играть за лучший немецкий клуб это огромная честь \”.

Bild: В Кёльне пытались удержать вас?

Вайзер: \”Был разговор с господином Спиннером, нашим президентом. Он спросил меня о том, как могло случиться так, что я хочу покинуть клуб. Но тогда я уже всё решил в пользу \”Баварии\” \”.

Bild: Вы были в Мюнхене?

Вайзер: \”Да, две недели назад. Я встречался господином Нерлингером и господином Руммениге. Они показали мне клубную систему, которая показалась мне очень впечатляющей… \”

Bild: Вы уже выбрали себе игровой номер?

Вайзер: \”Был  большой список свободных номеров. Я взял 23-й.  Всё из-за Леброна Джеймса и Майкла Джордана – звезд баскетбола, которыми я восхищаюсь! \”.

Bild: Есть ли в \”Баварии\” игроки, которыми вы восхищаетесь больше всего?

Вайзер: \”Год, два назад я восхищался всеми игроками \”Баварии\”. А теперь я могу тренироваться и играть с ними. Это потрясающе! Я жил во Франции и был поклонником Франка Рибери. Ему  я особенно рад! \”

Bild: Как считаете, будете ли вы получать игровую практику в первой команде?

Вайзер(смеётся): \”Естественно, что я не смогу вытеснить из состава Роббена и Рибери, но меня ещё будут использовать и во второй команде. Меня покупали для первой команды и у меня есть профессиональный контракт. Тем самым у меня есть все предпосылки для спортивного развития в спокойных условиях\”.

Bild: Критики говорят, что  вы слишком рано перешли в \”Баварию\”! И  Лукас Подольски недавно заявил, что он слишком рано отправился в Мюнхен. А ему тогда исполнился только 21 год …

Вайзер: \”Мне 18 лет – почему это слишком рано? Нет, я не понимаю этот аргумент. У меня контракт на  три года  и я ещё юниор, я могу ещё многому научиться, чтобы стать опытным профессионалом\”.

Bild: Решение принимали ваши родители?

Вайзер: \”Естественно, что мы об этом долго говорили. Но я принимал решение самостоятельно\”.

Bild: Ваш отец Патрик был уволен из структуры \”Кёльна\”. Было ли это связано с тем, что вы покидаете клуб? 

Вайзер: \”Это абсолютная чушь! Я бы всё равно ушёл, даже если бы он остался тренером!\”.

fcbayern-munchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *