Баварцы на Евро

Сегодня мне бы хотелось рассказать об игроках нашего клуба, участвующих на ЧЕ-2012. "Красные" традиционно представлены большим количеством футболистов на фактически каждом Евро или чемпионате Мира. С игроками с Зебенер-штассе связано много достаточно любопытных историй, самая недавняя из которых - спор Луки Тони и Мирослава Клозе на тему кто из них сумеет забить больше мячей на начинавшемся тогда Евро-2008. Мотивирован этот спор был тем, что звездный итальянец ощутимо обошел бывшего форварда "Вердера" по голам в том сезоне, и хотел проделать то же самое и в Австрии и Швейцарии. 

Впрочем спор Миро уверенно выиграл, забив два гола, в то время как аттаканте "Скуадры Адзурры" вообще ни разу отличился на турнире и был признан одним из самых главных разочарований прошлого Евро. Сегодня подобные вещи пока что не зафиксированы, но интересного и без этого хватает. Например, соперничество Арьена Роббена с игроками "Баварии" в матче Германия - Голландия первого тура группы В. Собственно, с этого квартета мы и начнем наше повествование.

 

Группа В.

 

Сборная Германии:

 

Начнем мы с этой хронологически второй группы по причине того, что в группе А не нашлось ни одного представителя от Рекордмайстера. Группа В - самая "баварская" группа на нынешнем Евро. Связано это, естественно, с тем, что в ней играет Бундесманншафт, практически всегда набитая "красными". В предварительной заявке Йоахима Лёва 8 мюнхенцев из 27 и только травма способна хотя бы одного из них отцепить от турнира. Также необходимо отметить то, что еще три игрока сборной в свое время тоже принадлежали "Баварии", а именно - Матс Хуммельс, Мирослав Клозе и Лукас Подольски. 

 

Мануэль Нойер:

Амплуа: вратарь.

Возраст: 26.

Игр в сезоне за клуб: 53.

Пропущено голов: 35.

Забитых голов: 0.

Гол. передач: 0.

Ж.К: 0.

К.К: 0.

 

Джером Боатенг:

Амплуа: защитник.

Возраст: 23.

Игр в сезоне за клуб: 51.

Забитых голов: 0.

Гол. передач: 2.

Ж.К: 8.

К.К: 1.

 

Хольгер Бадштубер:

Амплуа: защитник.

Возраст: 23.

Игр в сезоне за клуб: 53.

Забитых голов: 0.

Гол. передач: 4.

Ж.К: 9.

К:К: 1.

 

Филипп Лам:

Амплуа: защитник.

Возраст: 28.

Игр в сезоне за клуб: 51.

Забитых голов: 0.

Гол. передач: 5.

Ж.К: 5.

К.К: 0.

 

Бастиан Швайнштайгер:

Амплуа: полузащитник.

Возраст: 27.

Игр в сезоне за клуб: 40.

Забитых голов: 5.

Гол. передач: 5.

Ж.К: 7.

К.К: 0.

 

Тони Кроос:

Амплуа: полузащитник.

Возраст: 22.

Игр в сезоне за клуб: 52.

Забитых голов: 7.

Гол. передач: 14.

Ж.К: 7.

К.К: 0.

 

Томас Мюллер:

Амплуа: полузащитник.

Возраст: 22.

Игр в сезоне за клуб: 54.

Забитых голов: 11.

Гол. передач: 13.

Ж.К: 3.

К.К: 0.

 

Марио Гомес:

Амплуа: нападающий.

Возраст: 26.

Игр в сезоне за клуб: 55.

Забитых голов: 40.

Гол. передач: 4.

Ж.К: 4.

К.К: 0.

 

Лишь двое "баварцев" не являются 100%-ыми игроками старта в Манншафте. Это Бадштубер и, как не странно, Марио Гомес. Если первый стал жертвой мощнейшей конкуренции в защите немцев и собственного весьма молодого возраста, то Марио, несмотря на очевидную недоукомплектованность Бундестим в атаке, не является там главным кандидатом на место в атаке. Связано это с традиционно не очень хорошей игрой немецкого испанца за сборную Германии. Подобная тенденция имеет место быть еще с австро-швейцарского Евро, когда Марио начинал турнир железным "титуларом", а закончил чуть ли не с волчьим билетом, полностью утратив всякое доверие со стороны Лёва. Эта ситуация начала немного меняться лишь в последнем отборочном цикле, где СуперМарио неплохо проявил себя в нескольких играх. Но даже это обстоятельство, вкупе с вероятным "отцеплением" из-за травмы любимца бундес-тренера Миро Клозе, не делает форварда с Зебенер-штрассе фаворитом в борьбе за место основного нападающего сборной Германии на Евро. 

Остальные мюнхенцы должны провести на поле достаточное количество времени и лишь какие-то совершенно экстраординарные ситуации могут помешать им это сделать. 

 

Сборная Голландии.

 

Арьен Роббен:

Амплуа: полузащитник.

Возраст: 28.

Игр в сезоне за клуб: 37.

Забитых голов: 19.

Гол. передач: 7.

Ж.К: 7.

К.К: 0.

 

Сезон для Арьена получился очень непростой. Мало того, что травмы - привык уже, но на поле, откровенно говоря, получалось у него мало в этом сезоне. Связано это со многими причинами: перестройка команды Хайнкесом, в ходе которой голландцу не всегда находилось место на поле, а если и находилось, то Роббен оказывался на поле, в лучшем случае, незаметным. Мучительные трансформации продолжались до начала весны, когда старине Юппу удалось, в кое-ты веки, плодотворно вставить Роббена в баварскую игру. Все шло весьма неплохо, пока Арьен не дорвался до пенальти не начался решающий отрезок сезона. В обнажились все слабые стороны не только Роббена, но и всей команды: психологическая неустойчивость, неумение реализовать свое преимущество, слабость характера.

Начался кошмар в Дортмунде, когда мощно проведенный командой второй тайм с местной "Боруссией" завершился голом Левандовски из-за пижонски медленного выхода голландского легионера из своей штрафной. Затем Роббен совершенно бездарным образом исполнил пенальти, поставленный после блестящего прохода Давида Алабы, ну а на десерт - промах с десятисантиметрового расстояния перед створом ворот Вайденфеллера. Кошмар да и только. После, лично мне, показалось, что запас невезения и неудач исчерпан, но на деле же все только начиналось. Да, потом был матч в Мадриде, где Роббен не только забил с точки, но и действительно хорошо сыграл, сыграв немаловажную роль в выходе "Рекордмайстера" в домашний финал ЛЧ. Но потом неудачи продолжились. Следующей остановкой этого "Золотого кольца" стал Берлин, где Арьен хоть и забил с все того же пенальти "пчелам", но в остальном провалил игру своими перманентным желанием единоличного завершения всевозможных атак, - словом то же, что и 19 мая на "Альянц-Арене" против "Челси". Там мир увидел своеобразное ассорти дортмундского матча (незабитый пенальти) с берлинским (перманентное единоличие). Вдобавок, по непотвержденным слухам, он, как Тимощук и Кроос, он отказался бить послематчевые пенальти. Финалом всего этого стал гвалт свиста болельщиков в товарищеском матче на "Альянц-Арене" между сборной Голландии и "Баварией". Вряд ли все эти обстоятельства положительно скажутся на его игре на Евро, хотя то, что ван Маарвейк беззаветно верит в него, может как-то повлиять на сложившуюся ситуацию. Плюс, играть "ораньехёктэ" в группе именно с немцами, на который у Роббена будет совершенно особая мотивация. Будет очень интересно посмотреть на то, как он сыграет на Евро-2012. Пожелаем удачи Арьену, кому-кому, а она ему очень потребуется.

 

Группа С.

 

Сборная Хорватии:

 

Ивица Олич:

Амплуа: нападающий.

Возраст: 32.

Игр в сезоне: 29.

Забитых голов: 2.

Гол. передач: 2.

Ж.К: 1.

К.К: 0.

 

В этом сезоне Олич практически не играл за "Баварию", с чем и связано то, что он уже точно перейдет в "Вольфсбург". В сборной Хорватии его роль несколько отличается от роли в Мюнхене: в национальной команде он проводит куда больше времени на поле, и на Евро скорее всего будет тоже самое.

 

Даниэль Праньич:

Амплуа: защитник.

Возраст: 30.

Игр в сезоне: 11.

Забитых голов: 0.

Гол. передач: 0.

Ж.К: 1.

К.К: 0.

 

Роль в клубе и сборной очень сходны, поэтому ничего особенного от него ждать на чемпионате Европы не стоит. Так же как и Олич точно уйдет из "Баварии".

 

Группа D.

 

Сборная Франции:

 

Франк Рибери:

Амплуа: полузащитник.

Возраст: 29.

Игр в сезоне: 51.

Забитых голов: 17.

Гол. передач: 23.

Ж.К: 6.

К.К: 1.

 

Этот сезон стал для француза лучшим со времен его первого в Бундеслиге. Франк показывал самый стабильный среди всех игроков "Баварии" футбол и его выступление является одним из важнейших элементов игры команды Лорана Блана. К счастью, полученная им в финале Лиги Чемпионов травма, не слишком серьезная и не помешает ему принять полноценное участие в большом футбольном форуме.

 

 

Сборная Украины:

 

Анатолий Тимощук:

Амплуа: полузащитник.

Возраст: 33.

Игр в сезоне: 39.

Забитых голов: 0.

Гол. передач: 1.

Ж.К: 3.

К.К: 1.

 

Тимощук провел снова не самый однозначный сезон. С одной стороны, матчей он сыграл не так уж и много, плюс, часть из них была неполной. С другой же - когда он играл его было трудно в чем-то обвинить. Известно, что украинец остается в Мюнхене и, быть может, в следующем сезоне, главный тренер в него наконец поверит и предоставит ощутимо больше игрового времени. Тимощук является одним из важнейших звеньев в системе игры сборной Украины и не исключено, что припасенные вынужденной отсидкой на скамейке запасных силы могут очень сильно пригодиться на полях его родины и Польши. 

fcbayern-munchen.com

 

 

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи