"Бавария" - "Челси". Обзор от FCBayern-Munchen.com

Такой финал бывает раз в 20 лет, домашний финал Лиги Чемпионов. За всю историю такой матч предоставлялся только 3 клубам: "Интеру", мадридскому "Реалу" и "Роме". Первые 2 клуба сумели воспользоваться этим шансом. Для многих этот финал был одним из пиковых моментов в карьере. Безусловно, нынешний состав еще будет выступать 2-3 года на таком уровне, и безусловно, сможет взять Лигу Чемпионов, но не в Мюнхене. Этот финал был неимоверно противоречивым.

Во-первых, из за разного рода дисквалификаций в нем не смогли принять участие сразу 7 игроков обеих команд.  Но,  если у"Баварии" нашлись адекватные замены дисквалифицированным, то у "Челси" и вовсе в основе играл дебютант Бертран.  Во-вторых,  ¾ стадиона болела за команду в красном. От этих факторов еще более парадоксальным становится имя победителя этого финала.

Хозяева играли с таким преимуществом, что уже по первым 10 минутам игры, казалось, что "Челси" не избежать разгрома. Баварцы на протяжении всего матча держали мяч и атаковали, показывая при этом ,кто хозяин финала.  Примерно каждые пять минут лондонцам приходилось задействовать главного героя встречи Петра Чеха. Комбинационные действия баварцев в этом матче были на высоте, но при этом индивидуальные действия того же Роббена и Рибери, заставляли защитников "Челси", порой бросаться под мячи. А эффектный пропуск мяча Франком  и вовсе чуть не привел к голу Роббена. Что удавалось "Челси"? Да ровным счетом ничего.  Они всей командой садились к своим воротам, даже когда они завладевали мячом, то их владение обрывалось на 7-8 передачах.

Марио Гомес имел неплохое количество моментов, но как это обычно бывает,  ничего не реализовал. Он мог открыть счет на 41-ой минуте, красиво обыграв Луиса, он бил с 13 метров, но вместо этого отправил мяч далеко выше, в стиле Серхио Рамоса. Потерь Бадштубера и Алабы даже не было видно, так здорово играли Тимощук и Контенто. Уже в первом тайме "Бавария" должна была забивать 1 или 2 гола, но вместо этого на табло горели унылые баранки.

Во втором тайме картина мало изменилась. "Челси" автобусом стоял у своей штрафной, а "Бавария" атаковала. Выдержав пятиминутный натиск, лондонцы решили сходить в атаку, но тут же получила пару разящих атак. "Бавария" даже гол забила, но его не засчитали из-за спорного офсайда. "Бавария" продолжала атаковать, но это напоминало битье головой об стену. Снисхождение футбольного бога произошло только на 83-ей минуте. Томас Мюллер после подачи от Крооса отправил мяч по перекладину. И тут уже казалось, что все. Через 7-10 минут Баварцы поднимут над головой долгожданный трофей. Казалось, что у Челси просто нечем будет ответить.

Хайнкес поменял Мюллера на ван Бюйтена, и все шло к концу матча. "Бавария" подала 20 угловых за матч и не один не превратился в гол, а "Челси" при первой же такой возможности отправил мяч в сетку. Тут сразу же болельщикам "Баварии" начали приходить воспоминании драматичного финала 1999 года. И гол на последних минутах, и замена Мюллера. Но дело дошло до овертайма. Обе 15-ти минутки напоминали основное время игры: "Бавария" атаковала, "Челси" и не думал об атаках, с той лишь разницей, что в 90 минут у "Баварии" не было права на пенальти, а тут оно появилось. Но Роббен не смог пробить Чеха, после матча Арьен сказал, что удар у него не получился, но кого это теперь волнует. В серии пенальти для Баварцев все началось, лучше не придумаешь. Нойер взял первый удар от Хуана Маты, а Лам забил первый удар. Пенальти бились безукоризненно, даже Мануэль Нойер, который бил третьим, забил. И последние два удара "Челси" забил, а у "Баварии", к сожалению, оба удара смазали Швайнштайгер и Олич.

 Всю игру "Бавария" играла лучше "Челси", "Бавария" играла неплохо. Они вели в счете в основном времени, в овертайме имели право на пенальти, и в серии пенальти тоже вели. Единственное чего не хватило баварцам, так это удачи. Их не в чем винить, они сыграли как нужно, но не победили. И Томас Мюллер сказал очень прекрасные слова. Первое это то, что кубок не достался  лучшей команде, а второе то,  что жизнь на футболе не заканчивается. Знайте, у них все еще будет, они обязательно выиграют, жаль, что не в Мюнхене.

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи