Новости

Элбер дал ответы

\"\"Джоване Элбер, выигравший с \”Баварией\” Лигу чемпионов в 2001 году, в ходе Фестиваля чемпионов в Мюнхене ответил на вопросы пользователей Twitter.

В рамках Фестиваля чемпионов УЕФА, который идет в ногу со временем и техническим прогрессом, болельщики могли задавать вопросы бывшему нападающему \”Баварии\” Джоване Элберу с пометкой #AskElber. Перед тем как провести урок футбольного мастерства совместно с экс-защитником \”Челси\” Селестином Бабаяро, Элбер поговорил с UEFA.com о свой карьере, субботнем финале и лучшем бомбардире \”Баварии\” Марио Гомесе.

@tonypop07:Какой эпизод карьеры запомнился вам больше всего?

Джоване Элбер: Их два: один приятный, другой – нет. Было очень досадно проиграть финал Лиги чемпионов УЕФА в 1999 году. Это было самое обидное поражение в моей жизни. Самое лучшее воспоминание, конечно, связано с победой в Лиге чемпионов и в бундеслиге в 2001 году. Это было счастливое время.

@derkyiFCB:Насколько в ваше время была важна роль Оливера Кана в \”Баварии\”?

Элбер: Кан был чрезвычайно важен для нашей команды. Сзади нас прикрывал Кан, в центре у нас был [Штефан] Эффенберг, а впереди – я. У нас все здорово получалось. Мы всегда прислушивались к словам Олли Кана и старались делать, что он говорит. К тому же выкладывались по максимуму, поэтому выиграли так много титулов.

@scottshannon26:Кто был лучшим футболистом, с которым или против которого вы играли?

Элбер: [Алессандро] Неста из \”Милана\”. Также можно назвать Япа Стама из \”Манчестер Юнайтед\”. Он был очень крепким парнем.

@Joshshua: Здравствуйте, Джоване! Как вы думаете, может ли нынешняя команда \”Баварии\” войти в историю, как это сделала \”Барселона\” четыре года назад?

Элбер: На старте сезона я бы ответил, что нет. Наблюдал за игрой команды и думал, что у нее отличная атака, но много проблем в защите. Впрочем, мы увидели, как мюнхенцы сплотились вокруг общей цели, что всегда очень важно. Теперь \”Бавария\” в финале. Надеюсь, она победит и положит начало новой эпохе в истории клуба. Тогда сможем забыть о 2001-м, и люди будут помнить финал 2012 года.

@tunaersoy:Что вы думаете о Марио Гомесе? Хватит ли ему мастерства, чтобы стать легендой \”Баварии\”?

Элбер: Конечно. Просто взгляните, сколько голов он забил. Марио относится к другому типу нападающих, он не такой, каким был я. Я часто смещался на фланги, а Марио – чистый центрфорвард. Он стоит в центре и, если получает хорошую передачу, непременно забивает.

@kindeuces:Считаете ли вы \”Баварию\” фаворитом субботнего матча?

Элбер: Не думаю, что в финале может быть фаворит. \”Челси\” заслужил место в финале, обыграв очень сильную \”Барселону\”. То же можно сказать и про \”Баварию\”, а потому шансы равны. Победит тот, кто допустит меньше ошибок. Думаю, будет очень упорный матч, а его судьба решится в серии пенальти. В этом компоненте игры немцы всегда более выдержаны, поэтому, возможно, победит \”Бавария\”.

ru.uefa.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *