Новости

Хайнкес: \”Шансы 50 на 50\”

\"\"Главный тренер \”Баварии\” Мюнхен Юпп Хайнкес полагает, что его команда имеет минимальное превосходство в ранге хозяев финала Лиги Чемпионов, и прекрасно осведомлен о сильных сторонах \”Челси\”.
С точки зрения тренерского опыта, едва ли можно сравнивать – когда Юпп Хайнкес делал первые шаги в качестве главного тренера \”Баварии\” Мюнхен, Роберто Ди Маттео только начал свою профессиональные карьеру футболиста. С того времени, Юпп Хайнкес добился многого, особенно в качестве главного тренера Мадридского \”Реала\”, приведя его впервые за 32 года к победе в Лиге Чемпионов в 1998 году; однако 67-и летний специалист был впечатлен игрой \”Челси\”, с момента назначения Роберто Ди Маттео главным тренером лондонцев, несмотря на отсутствие тренерского опыта у последнего. 
Ветеран тренерского цеха должен понимать, что если \”Бавария\” хочет обыграть своих оппонентов на Альянс Арене в Мюнхене, то ему не стоит принимать тактический рисунок игры \”Челси\” как должное. 
\”Вы можете увидеть, что \”Челси\” использует различные тактические системы\”, –  сказал Хайнкес, намеревающийся стать 4-м тренером выйгравшим почетный трофей с разными клубами. \”Они играли в совершенно другом ключе против \”Бенфики\” (1/4 ЛЧ), нежели против \”Барселоны\”. Я ожидаю немого другую игру, отличающуюся от той, которую они продемонстрировали в матчах с \”Барселоной\”. Команда набрала хорошую форму в последние недели, и они играли лучше, в футбол приносящий результат\”. 
Бывший игрок Западной Германии, в 3-й раз возглавивший \”Баварию\” прошлым летом , проявляет уважение к подопечным Ди Маттео. \”В их команде много опытных игроков, и совершенно понятно, что ветераны играющие в \”Челси\” на протяжении многих лет, хотят выйграть что-то стоящее. И этот факт опасен для нас. Матч будет открытым, шансы 50-50, но играя дома, ты получаешь небольшое преимущество \”. Юпп Хайнкес осознает, что оспаривание трофея на родной арене предоставляет возможность вписать новую главу в историю клуба, который он привел к двум чемпионствам в Бундеслиге в 1988/1989 и 1989/1990. С того момента, ни одна команда не смогла отпраздновать победу в Лиге Чемпионов на своем поле. «Это что-то невообразимое, сыграть финальный матч у себя дома. Это нечто выдающееся, особенное, что никогда не случалось (с 1965 года), историческое. Без сомнения, это выдающееся достижение – выйграть финальный матч\”. 
Так же победа может позволить отдохнуть после длительного сезона, в котором были взлеты и падения – и немного времени насладится успехом. \”Мне тяжело наслаждаться успехом\” – говорит Юпп. \”После победы команды или продемонстрированной отличной игры, тяжесть матчей спадает и я могу наслаждаться. После этого я даю оценку нашей игре. Я анализирую матчи вместе с командой и могу сказать, что на протяжении всего сезона мы демонстрировали отличный футбол, особенно в Лиге Чемпионов. Последние недели было много перелетов, подготовок, анализов игр, матчей и т.д. Все это отнимает большое количество сил\”.
Теперь только одна проблема тревожит бывшую звезду Мёнхегладбахской \”Боруссии\” – как справится с потерей дисквалифицированных Давида Алабы, Луиса Густаво и Хольгера Бадштубера, в субботний вечер. \”Челси\” имеет на одного дисквалифицированного игрока больше и не сможет рассчитывать на Джона Терри, Бранислава Ивановича, Рауля Мейрелеша и Рамиреса, но Юпп Хайнкес не думает, что это даст неоспоримое преимущество его команде.
\”Я не могу так сказать, потому что футболисты \”Челси\” имеют такое же огромное значение как и наши\”, прокомментировал Юпп. \”Я хотел бы чтобы они были с нами, так как заслужили это право. В течение всего сезона они были ключевыми игроками моей команды, поэтому мне очень жаль\”. 

fcbayern-munchen.com

Подготовил: Jeremies

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *