Новости

Саньоль поделился мнением

\"\"Бывший защитник \”Баварии\” и посол Фестиваля чемпионов Вилли Саньоль ответил на вопросы, которые читатели UEFA.com задали ему при помощи сети Twitter.

Дав старт Фестивалю чемпионов УЕФА вместе с экс-игроками \”Баварии\” Паулем Брайтнером и Джоване Элбером, Вилли Саньоль пообщался в мюнхенском Олимпиапарк с UEFA.com. Бывший правый защитник сборной Франции ответил на вопросы, которые были заданы ему в сети Twitter с пометкой #AskSagnol.

UEFA.com: Что вы можете посоветовать игрокам \”Баварии\” перед финалом?

Вилли Саньоль: Не забивайте себе голову на поле лишними мыслями. Просто играйте в футбол. Мы все знаем, что \”Бавария\” умеет играть красиво, но в истории остается победитель, а не проигравший.

UEFA.com: Каково будет в Мюнхене, если в субботу победит \”Бавария\”?

Саньоль: Это осчастливит Мюнхен и болельщиков \”Баварии\”, сделает их жизнь идеальной. В домашнем финале ты просто обязан побеждать.

@Effa9: Вы были ярким правым защитником. Кого сегодня вы отметите на этой позиции?

Саньоль: В мире много сильных правых защитников. Меня восхищает пример Хавьера Дзанетти, которому 38 лет, а он носится, как если бы ему было 20. Я всегда им восторгался, но Дани Алвес, конечно, тоже игрок экстра-класса.

@MrJeff_Jacobs: Назовите трех лучших левых вингеров, противостоять которым вам было сложнее всего?

Саньоль: Очень трудно было оборонятся против Роберто Карлоса, поскольку он очень силен технически и безумно быстр. Он мог бегать все 90 минут. Таким же был Бишенте Лизаразу, который многие годы являлся лучшим левым защитником мира.

@RiyanYuzheera: Какой эпизод в своей футбольной карьере вы считаете главным?

Саньоль: Таковых, конечно, было два. Это победа в Лиге чемпионов с \”Баварией\” в 2001 году и берлинский финал чемпионата мира-2006 в составе сборной Франции.

@Skag_Trendeh: Почему \”Баварии\” не удалось проявить себя в бундеслиге так же мощно, как в Лиге чемпионов?

Саньоль: Чтобы играть в Лиге чемпионов тоже требуется много сил. В этом сезоне \”Бавария\” играла ограниченным составом, и у тренера было не так много футболистов в обойме. Возможно, в будущем игроков будет больше, но всем им надо на сто процентов соответствовать уровню Лиги чемпионов и бундеслиги.

@limmingji: Считаете ли вы, что \”Баварии\” по силам сдержать Торреса и Дрогба?

Саньоль: Да, ведь будут играть футболисты вроде Контенто, который хорошо проявил себя в полуфинале Лиги чемпионов двухлетней давности. Тимощук – очень опытный игрок, равно как и Лам с Боатенгом.

@kaelnangin: Каков ваш прогноз на финал?

Саньоль: Как болельщик я говорю, что победит \”Бавария\”. Она просто обязана!

ru.uefa.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *