Новости

Штарке: \”Сразу почувствовал себя как дома\”

\"\"31-летний вратарь Том Штарке с нового сезона будет дублером Мануэля Нойера.

Вскоре после подписания контракта голкипер дал небольшое интервью официальному сайту клуба.

– Том, добро пожаловать в \”Баварию\”. Каковы первые впечатления?

– В первую очередь я хотел бы поблагодарить за теплый прием, который был мне оказан. Я сразу почувствовал себя как дома. Я действительно впечатлен тем, что увидел здесь. В \”Хоффенхайме\” у нас была очень хорошая тренировочная база, но тут – совсем другой уровень.

– Что вы почувствовали, когда получили звонок от Кристиана Нерлингера?

– \”Бавария\” – лучший клуб Германии и один из лучших в мире. Очень большая честь, что меня позвали в него. Я очень горд и чувствую, что это приглашение – подтверждение моей хорошей игры в последние сезоны.

– Что заставило вас принять предложение \”Баварии\”?

– Моя карьера в \”Хоффенхайме\” завершилась внезапно, поэтому я в первую очередь должен был спросить себя, готов ли я к роли второго вратаря. Однако после разговора с Кристианом Нерлингером вопрос для меня лично был решен. Я был решительно настроен на переход и доволен тем, что сделка состоялась.

– Какой вы видите свою роль в новом сезоне?

– Футбол – командный вид спорта, и я являюсь частью команды. Я буду в полном ее распоряжении, что очень важно, хотя я и являюсь лишь вратарем номер два. Я верю, что мы многого можем достичь в следующем сезоне, и я уже жду его.

– Каких игроков \”Баварии\” вы уже знаете?

– Я давно общаюсь с Буттом. Я знаю его еще со времен совместной игры за \”Байер\” (2001-2006 годы). Также – Давид Алаба, который вместе со мной в прошлом сезоне играл за \”Хоффенхайм\”. Он рассказывал о \”Баварии\” в восторженных тонах.

– Вы не сможете сыграть в финале Лиги Чемпионов в субботу, но будете ли вы следить за своей новой командой в этой игре?

– Мы с сыном долго пытались достать билеты на эту игру. Теперь нам это удалось, и я буду на стадионе. Очевидно, что теперь я буду смотреть игру совсем с другими эмоциями. Держу пальцы скрещенными за \”Баварию\” и надеюсь, что наша команда даст в этом матче ясный сигнал остальным.

 fcbayern-munchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *