Новости

Баварский шанс переписать историю

\"\"Достигнув финала на родном стадионе, \”Бавария\” Мюнхен положила начало новому достижению в Лиге Чемпионов, став первой командой сделавшей это за последние 20 лет в истории турнира. Только 9 команд достигали финального матча Лиги Чемпионов (7 из них играли в родных стенах), и если взять во внимание прошлые результаты, то факты говорят в пользу Баварии: только три \”приезжих\” команды смогли победить в решающем матче. Ниже представлены факты и статистика перед предстоящим финалом против \”Челси\”.

Лицом к лицу

 
Даже не смотря на то факт, что команды являются постоянными участниками Лиги Чемпионов, их пути пересекались только дважды. В сезоне 2004/2005 г. Команды встретились в ¼ Лиги Чемпионов, где \”Челси\” одержал победу в первом матче (4-2), в ответной встрече \”Бавария\” вырвала победу в дополнительное время второго тайма (3-2).

Финалы против Английских команд

 
Предстоящий финал будет 4-м против Английских клубов, и исторически это не в пользу \”Баварии\”. Только лишь однажды в 1975 году, \”Бавария\”  обыграла \”Лидс Юнайтед\” (2-0). Остальные два финала против \”Астон Виллы\” (1982) и \”МЮ\” (1999) завершились фиаско для мюнхенцев. В целом, команды АПЛ одержали победы в семи финалах из девяти против немецких команд.

Баварский Рекорд в противостоянии с клубами АПЛ


Однако, не смотря на неудачные финалы, Баварский рекорд противостояния с английскими клубами внушает оптимизм. Из 38 игр сыгранных против клубов АПЛ, баварцы одержали победы 14 раз, сыграли в ничью -13 раз и проиграли -11. В групповом этапе Лиги Чемпионов этого года, \”Бавария\” обыграла новоиспеченного чемпиона АПЛ – \”Манчестер Сити\”, на родной арене со счетом 2-0. В ответной встрече сити взял реванш и обыграл резервный состав баварцев, которые к тому времени уже обеспечили себе выход в следующий раунд турнира. Самым недавним противостоянием с представителями Туманного Альбиона состоялось в сезоне 2009/2010, когда \”Бавария\” прошла \”МЮ\” в ¼ Лиги Чемпионов по сумме двух встреч. 

 

Рекорд \”Челси\” в противостоянии с клубами Бундеслиги


У \”Челси\” тёплые воспоминания о противостояниях с немецкими клубами. Единственный европейский кубок они выиграли в 1998 году, когда в финале Кубка Обладателей Кубков со счётом 1:0  был обыгран \”Штутгарт\”. Кстати, тогда нынешний исполняющий обязанности главного тренера \”Челси\” Роберто Ди Маттео был  в основном составе. Синие одержали 7 побед из 13 матчей против клубов из Германии. Хотя им никогда не удавалось победить на немецкой земле – их последний визит в Германию завершился поражением со счётом 1-2 против ливеркузенского \”Байера\” на групповом этапе ЛЧ  в этом сезоне.

fcbayern-munchen.com

Подготовил: Jeremies

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *