Финал Кубка Германии. "Бавария" - "Боруссия" Д. Превью от FCBayern-Munchen.Com

12 мая, на берлинском "ОлимпиаШтадионе" состоится финал кубка Германии. Проводиться он будет между чемпионом страны дортмундской "Боруссией" и финалистом ЛЧ "Баварией" Мюнхен. Кубок традиционно является венцом всего немецкого сезона, сложившегося для оппонирующих команд по-разному. Дортмундцы, поначалу сильно тормозя, сменили затем обычный двигатель на мотор от "Аэробуса" и бросились наверстывать отрыв, образовавшийся от первого места. Наверстали они его до того, что к началу марта отрыв составлял +7 уже в пользу чемпионов. Затем, правда, последовали две осечки с "Аугсбургом" и "Штутгартом", после чего отрыв сократился до трех, прямо перед очной игрой на "Сигнал Идуне Парк". Тот матч стал одним из лучших во всем сезоне, баварцы провели его на очень высоком уровне, в особенности, второй тайм. По иронии судьбы, именно в нем и произошли все самые печальные события для Мюнхена: медленный выход Роббена из штрафной, повлекший за собой гол Левандовски, незабитый пенальти тем же игроком и промах с метра на последней минуте все того же несчастного голландца.

 

 

Главной ошибкой Юппа Хайнкеса в апрельской встрече стала ранняя замена Марио Гомеса, потому как по игре на последних минутах, именно его очень сильно не хватало. Плюс, предоставившиеся в концовке моменты Оличу и Роббену, Марио забил бы уж точно. Хотя бы один. Иных ошибок в той игре у Юппа найти очень трудно. Во втором тайме игра "ротхозе" была отличной и если "красные" сыграют сегодня так же и реализуют свои моменты, то шансов на победу у вестфальцев будет не так уж и много.

Этот матч решил судьбу Серебряной Салатницы и дальнейшие игры "Рекордмайстера" в Бундеслиге носили сугубо подготовительно-восстановительный характер, что, впрочем, не помешало подопечным "Осрама"  выиграть во всех, кроме одной. "Желто-черные" тем временем продолжили штамповать трехочковые успехи, и крупной победой над "Фрайбургом" установили рекорд по количеству набранных очков за один сезон в Бундеслиге.

Чемпионство "Боруссии" совершенно бесспорно, так как они обошли своих конкурентов по практически всем параметрам, уступив лишь звание самой непропускающей команды пришедшим вторыми к финишу мюнхенцам. Плюс, у команд из первой четверки дортмундцы не выиграли лишь в одном случае - в игре первого круга с Гладбахом, сыграв там вничью 1-1. Одно лишь подкачало у новых старых чемпионов: выступление на международной арене. За два сезона одержано всего пять побед, из низ четыре - над "Карабахом" и "Карпатами". Последней, пятой викторией является минимальная домашняя победа над "Олимпиакосом". Результаты для двухкратных чемпионов Бундеслиги - просто неприличные, если не сказать хуже. Думается, что в следующем сезоне для ребят Клоппа будет принципиально показать хоть что-то в Европе. Но это все дела будущего. А сейчас у Дортмунда появляется прекрасный шанс оформить "золотой" дубль; плюс для уходящего Барриоса и очень долго пролежавшего на больничной койке Марио Гётце это будет неплохой возможностью заявить о себе в конце успешного сезона для своего клуба, к победам которого они были не очень-то и причастны.

Для "Баварии" субботний финал кубка является первым из двух матчей сезона. Вторым, напомню, является домашний финал ЛЧ против "Челси". Турниры, на первый взгляд, не очень сопоставимые, но учитывая соперника по решающему матчу во внутреннем соревновании, то откровенно говорить о второплановости встречи в Берлине все же нельзя.

 

Пути сильнейших команд в Фатерлянде сложились в кубке страны по-разному. "Пчелам", например, ни разу встретился соперник из первой Бундеслиги, в то время как "Баварии", которой до поры до времени так же везло, в двух последних раундах попадались очень сильные и титулованные визави - "Штутгарт" и "Боруссия" Менхенгладбах, попадание которых на пути, впрочем, не помешало южанам сыграть 12 мая на Олимпийском стадионе столицы Германии.

 

 

В последний раз в DFB-Pokal баварцы и боруссы встречались так же как и сегодня - в финале турнира. Было это в 2008 году. Тогда встреча завершилась победой в экстра-тайме подшефных Оттмара Хитцфельда со счетом 2-1.

 

 

Соотношение сил в мае 2008 года не идет ни в какое сравнение с нынешней диспозицией. Тогда клубы тоже сыграли за несколько недель до финала в чемпионате, но выезд "желто-черных" на "Альянц-Арену" закончился для них форменным деклассированием: уже к 22 минуте на электронном табло мюнхенской арены горел счет 4-0 в пользу хозяев. Итогом стала виктория со счетом 5-0.

 

 

Наиболее сильной стороной наших сегодняшних соперников является потрясающая командная взаимозаменяемость. Никакой игрок не является незаменимым. Ярким доказательством этого может послужить уход Нури Шахина и то, как коллектив перестроился. Сейчас "примами" являются Левандовски, Блащиковски и Кагава, и почти свершившийся переход японца в "Манчестер Юнайтед" не должен серьезно сказаться на силе оманды. Плюс, летом придет Ройс, что также не должно ослабить "Боруссию".

Если говорить о сегодняшнем дне, то основным козырем вестфальцев является потрясающая плотность и компактность показываемой ими игры. Слабое место у действующих обладателей Серебряной Салатницы выделить достаточно сложно, но если Мюнхен сумеет показать сегодня игру уровня второго тайма с "желто-черными" и обоих встреч с "Реалом", то команде Клоппа придется очень туго.

 

Интервью игроков "Рекордмайстера" перед финалом кубка.

 

Суббота, Берлин, "ОлимпиаШтадион", 22:00 (мск), арбитр - Петер Гагельманн (Бремен).

 

Ориентировочные составы команд по версии издания Kicker:

 

"Бавария": Нойер - Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба - Кроос, Швайнштайгер - Роббен, Рибери, Мюллер - Гомес.

 

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

 

"Боруссия": Вайденфеллер - Пищак, Суботич, Хуммельс, Шмельцер - Гюндоган, Кель - Блащиковски, Кагава, Гросскройц - Левандовски.

 

Главный тренер: Юрген Клопп.

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                      fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи