Хайнкес: "Боруссия" - фаворит, но мы уверены в себе"

В субботу вечером в финале Кубка Германии сойдутся две ведущие команды страны последних лет.

"Это фантастика, что в финале сыграют две лучшие команды Германии", - признался накануне встречи президент "Баварии" Ули Хенесс.

В пятницу команда отправилась в Берлин и в ее составе отсутствовали лишь травмированные Брено и Даниэль Ван Бюйтен, хотя и эта парочка присоединится к коллективу в субботу уже непосредственно в столице Германии.

"Это уже хороший сезон для нас, - отмечает Хенесс. - Однако мы хотим завершить его с трофеем". Также баварский босс заявил, что его команда пока не думает о финале Лиги Чемпионов и намерена подходить к выполнению каждой задачи постепенно, "шаг за шагом".

Главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес перед матчем попытался снять часть давления со своей команды, записав в фавориты "Боруссию".

"Это нормально, что фаворитом считается Дортмунд, который является действующим чемпионом Германии и который завоевал титул, набрав рекордное количество очков", - сказал Хайнкес, при этом подчеркнувший, что "очень уверен" в том, что его команда способна прервать негативную серию из четырех поражений подряд от дортмундцев.

Нападающий Марио Гомес признал, что этот негативный баланс выглядит удручающе, но отметил, что "все эти встречи были равными".

"Что касается финала Кубка, то это совсем другая история, - продолжает Марио. - Это матч на вылет, который пройдет на нейтральном поле, где у каждой команды будет равное количество фанатов".

В субботу "Боруссия" постарается сделать первый дубль в своей 103-летней истории. Перед "Баварией" же стоит возможность достижения другого дубля - побед в Лиге Чемпионов и Кубке Германии. Поэтому президент Ули Хенесс отметил, что "финал Кубка так же важен, как и финальный поединок Лиги против "Челси".

 fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи