Новости

Алаба: \”Мы неимоверно заряжены на игру против \”Боруссии\”

\"\"Уже в субботу \”Бавария\” в финале Кубка Германии сыграет против дортмундской \”Боруссии\”.

За несколько дней до этого поединка интервью официальному сайту клуба дал австриец Давид Алаба – 19-летний футболист, ставший в этом сезоне одним из ключевых футболистов команды Юппа Хайнкеса.

– Давид, до финала Кубка остались считанные дни…

– Да! Вся команда и, конечно, я неимоверно заряжены на этот поединок. Сыграть в таком финале – осуществление моей мечты.

– У вас осталось несколько тренировочных сессий до этой игры? Насколько усердно вы работаете?

– Если мы продолжим тренироваться так, как сейчас, то будем отлично готовы к финалу. Мы работаем с настоящей энергией и при этом получаем неимоверное удовольствие.

– Фанаты тоже с нетерпением ждут этого финала. Ощущаете ли вы особенную атмосферу в городе?

– Определенно. Просто посмотрите, сколько фанатов пришло во вторник понаблюдать за нашей тренировкой. Фанаты стоят за нас горой, а мы хотим отплатить им за этой отличной игрой в финалах против Дортмунда и \”Челси\”.

– Сначала в субботу вам предстоит сыграть против \”Боруссии\”. Вы оптимистично настроены?

– Вся наша усердная работа направлена на то, чтобы выиграть в этой встрече. Мы приложили много усилий в этом сезоне, чтобы попасть в финал Кубка, и теперь хотим выиграть его. Это будет потрясающий матч.

– Возвращаясь к финалу Лиги Чемпионов, вы уже преодолели первоначальный шок от осознания того, что не сыграете в этой встрече?

– Я стараюсь забыть об этом, концентрируясь полностью на поединке с Дортмундом. Все остальное будет потом. Конечно, я все еще слегка разочарован. Буду поддерживать своих партнеров так, как только смогу, с трибун стадиона.

– Гордитесь ли вы тем, что вышли в финал, который пройдет на домашней арене?

– Конечно, но дело еще не завершено. Мы знаем, что в финале нам нужно сделать один последний шаг.

– Это означает, что вам надо победить \”Челси\”. В какой футбол, по вашему мнению, сыграют англичане?

– Они будут опасны и сильны, но мы будем готовы к этому. Как мы увидели в играх против \”Барселоны\”, \”Челси\” – очень хорошая команда, которая отлично защищается. А впереди у них играет Дрогба, который является настоящей машиной.

– Вы лично провели отличный сезон и появлялись на поле почти в каждой встрече. Ваша мечта сбылась?

– Я всегда надеялся, что это произойдет, но не думал, что все пойдет так хорошо. Но я по-прежнему нахожусь в начале карьеру и намерен продолжить развиваться. Буду прикладывать максимум усилий для этого.

– Юпп Хайнкес часто хвалит вас за вашу отдачу на тренировках.

– Я почти всегда полностью получаю удовольствие от тренировок. За небольшими исключениями я каждое утро с радостью отправляюсь на занятия. Но еще важнее понимать то, что тренер, его штаб, а также партнеры по команде полностью поддерживают меня и помогают как только могут.

– Сезон близится к завершению. Вы уже ожидаете отпуск?

– В целом, я был бы рад продолжить играть, так как у нас все идет хорошо. Но я понимаю, что отдых пойдет мне на пользу. Мне нужен перерыв, что затем вновь начать отдавать максимум уже в следующем сезоне.

– Сборная Австрии не попала на чемпионат Европы. Вы расстроены этим?

– Да, очень жаль, что так получилось. Желаю всего наилучшего на этом турнире Германии. У немцев очень хорошая команда, и я знаю многих игроков лично. Они заслуживают победы.

– А когды мы увидим на крупном турнире команду Австрии?

– Это когда-нибудь случится. Мы постараемся оказаться уже на Мундиале в Бразилии в 2014 году.

– И напоследок, научился ли Джером Боатенг, наконец, понимать ваш венский акцент?

– Да, он делает в этом прогресс. Однако иногда ему все еще приходится переспрашивать меня: \”Что ты только что сказал?\”

fcbayern-munchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *