Материалы сайта

\”Реал\” – \”Бавария\”. Обзор от FCBayern-Munchen.com

\"\"Мюнхенская \”Бавария\” доказала всему миру всё еще после первого матча.  Доказала, что можно играть с \”Реалом\” на равных; доказала, что является одним из лучших клубов мира; доказала, что Мадрид и Барселона \”здесь\” не одни.  После победы \”на флажке\” в Мюнхене баварцев ожидал один из самых сложных  выездов всего сезона – бой на стадионе Сантьяго Бернабеу.  \”Бавария\” играла на выходных ничего не значащий матч с \”Вердером\”  в то время, как \”Реал\” выиграл у \”Барсеоны\” в Эль классико и де-факто обеспечил себе титул чемпиона Испании.

Составы обеих команд по сравнению с первым матчем практически не изменилась. Юпп Хайнкес выставил точно такой же состав, а у \”Реала\” вместо Коэнтрау вышел Марсело.

Матч для мюнхенцев начался хуже не придумаешь. Мадридисты сразу же забрали себе мяч, а на 6-ой минуте за игру рукой Давида Алабы  в штрафной площади был назначен 11-ти метровый удар. На самом деле это был неоднозначный эпизод. Во-первых игру рукой со стороны молодого австрийца не было, а во вторых мяч летел чуть ли не параллельно воротам и даже бы если бы мяч не попал в руку, то скорее всего бы прошёл бы мимо ворот. Но формальный повод назначить пенальти был, пенальти назначен, а Криштиану Роналду с холоднокровным спокойствием реализует 11-ти метровый.

Кстати арбитр встречи – Кашаи также показал желтую карточку Алабе и теперь Давид пропустит финальный матч.  Алаба не стал отчаиваться и тут пошел отрабатывать свою ошибку. Совершив феноменальный рейд к штрафной бланкос, пройдя все защитные редуты соперника, Давид выдал прекрасный навес в штрафную, но Арьен Роббен с пяти метров не смог переиграть вратаря. В похожем моменте голландец промахнулся и в решающем матче с Дортмундом в чемпионате Германии.

 А \”Реал\” тем временем реализовал свой второй момент в этом матче. Озил и Хедира разыграли простенькую комбинацию, Роналду получил мяч перед штрафной совсем один и пробил в самый угол ворот Нойера. Самое интересное, что \”Реал\” то ли не понял, что нужно додавить \”Баварию\”, то ли мюнхенский характер и воля не позволили \”Реалу\” сделать это. Я больше склоняюсь ко второму варианту.

По-хорошему после счета 2-0 сливочные начали закрываться и перешли на контр атакующую модель игры. Но к сожалению для \”Реала\” и опорные полузащитники, и вся центральная ось действовали бдительно и уверенно. Получив под контроль мяч и территорию,  \”Бавария\” начала штамповать моменты. Роббен и Рибери начали мучить фланговых защитников \”Реала\”, периодически им прибегали помогать Алаба с Ламом.

Но как ни странно, гол то заработали Кроос и Гомес. Тони, получив мяч от Марио на краю штрафной, сделал роскошную подачу на все того же Марио, но его сбил Пепе. Кашаи во второй раз в матче ставит на точку. \”Кто пенальти заработал тот его исполнять не должен\” – сказал Бекенбауэр после матча с Дортмундом. В этот раз 11-ти метровый заработал Гомес, исполнять его пошел Роббен. Арьен пробил в самый угол, Касильяс угадал, но Икеру не хватило силы пальцев, чтобы парировать удар. После гола ничего не изменилось. \”Бавария\” наседала, \”Реал\” отбивался. На 32-ой минуте Бензема мог вывести Мадрид снова вперед, но мяч пролетел в 40-ка сантиметрах от штанги. У \”Баварии\” же самым опасным моментом после гола был штрафной под занавес встречи от Роббена, который с трудом отбил Касильяс.

Второй тайм остался за \”Баварией\”. У \”Реала\” до 80-ой минуты не было ни одно приличного момента, а пошли они только из-за усталости  баварцев. Роббен и Лам, пожалуй, доказали, что являются лучшим правым флангом в мире. Рибери просто измучил Арбелоа, а Давид Алаба, похоже, закрепил за собой место левого защитника \”Рекордмайстера\” на следующий сезон.

Реализуй Марио Гомес момент на 83-ей минуте, и возможно не пришлось переводить игру в овертайм. Алаба выцарапал мяч слева вывел Роббена на ворота Касильяса, Арьен  отпасовал Гомесу, а Марио вместо того, чтобы ударить в касание зачем то начал обрабатывать мяч и, естественно, его успели накрыть.

 В дополнительное время у \”Реала\” сил было больше, возможностей больше, но забить ни те, ни другие так и не смогли. И началась драма в виде серии пенальти. Манулэль Нойер сначала взял удар Роналду, позже таким же образом отбил удар Кака. Баварцы не прмахивались до поры до времени. Алаба и Гомес спокойно переиграли Касильяса. Тони Кроос мог снять все вопросы о победителе после третьего удара но Касильяс взял удар Тони. Хаби Алонсо был точен. К точке подошел капитан – Лам и пробил безобразно, Касильяс подарил надежду, а у болельщиков \”Баварии\” ёкнуло сердечко. Но Серхио Рамос, видимо дружит с инопланетянами,  раз так бьет пенальти. Сильно выше ударил испанский защитник, а подошедший к точке Бастиан Швайнштайгер спокойно реализовал свой шанс. \”Бавария\” в домашнем финале! Что еще нужно для счастья?!

fcbayern-munchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *