Бундеслига, 33 тур. "Бавария" - "Штутгарт". Превью от FCBayern-Munchen.Com

Сегодня, 28 апреля, в рамках 33-его тура немецкой Бундеслиги, в 17:30 по московскому времени, стартует южногерманское дерби между мюнхенской "Баварией" и "Штутгартом" из одноименного города. Серьезных турнирных задач оба клуба уже не решают: для "Рекордмайстера" сезон во внутреннем первенстве закончился незабываемым невезением (или игрой, кому как хочется) Роббена в Дортмунде, после которого баварцы закончили борьбу в чемпионате Германии и полностью переключились на Лигу Чемпионов, где успешно выполнили задачу по проходу в финал сквозь будущего чемпиона Ла Лиги "Реал", пройдя "галактикос" по пенальти на знаменитом "Сантьяго Бернабеу".

 

 

 

Свой последний матч в Бундеслиге "ротхозе" также сыграли не на домашней арене, на последних секундах выиграв у бременского "Вердера" 2-1.

 

 

Субботний матч сложился крайне непросто для гостей. Юпп Хайнкес выставив откровенно экспериментальный состав против сверхмотивированных подопечных Шаафа, горевших желанием вернуться за счет немотивированного монстра в борьбу за еврокубковые путевки. Но даже отсутствие ряда ключевых игроков не помешало ребятам "Осрама" играть на равных с хозяевами, перебросав их даже по количеству голевых моментов. Нули на табло продержались до 51 минуты, когда безусловно лучший игрок "бело-зеленых" в этом сезоне Клаудио Писарро, который, не исключено, летом снова окажется на "Альянц-Арене", выполнил прекрасную подачу от углового флажка, а огромный Налдо вогнал мяч в сетку ворот Нойера. Но в гостях, прежде всего в Хайнкесе, выпустившим вскоре ряд основных футболистов, взыграло свойственное южанам самолюбие, и сначала тот же Налдо замкнул кросс с за Гомеса, а затем и Рибери после передачи от Крооса, принесли ничего не значащую в турнирном плане победу над подопечными Шаафа, которых это фиаско, похоже, окончательно отцепило от евроосени на будущий сезон. 

Штутгартцы до последнего времени имели совершенно четкую турнирную мотивацию - догнать и перегнать Гладбах, примерно до середины сезона реально претендовавший на Серебряную Салатницу, но в концовке буквально кубарем покатившийся вниз. Этим падением и пытался воспользоваться клуб Бруно Лаббадии, традиционно спуртовавший во втором круге. Последнее поражение "швабов" датируется 19 февраля, когда они на выезде уступили 2-4 "Ганноверу 96". К несчастью "красно-белых", падение менхенгладбахцев так и не превратилось в паническое бегство и сейчас, за два тура до конца турнира, "Штутгарт" отстает на шесть очков от зоны ЛЧ. Шансов фактически нет, что, наверно, понимают и сами игроки чемпиона-2007. В прошлом туре "швабы" упустили прекрасный шанс подобраться вплотную к своему главному конкуренту, но поражение подшефных Фавра от Дортмунда так и осталось неиспользованным - "красно-белые" сами сыграли вничью с валящимся на ходу "Кельном". После этой неудачи, шансы "Мерседес-Бенц Арены" увидеть в следующем году матчи ЛЧ упали до издевательски небольших. Их вообщем-то не осталось. Отсутствие серьезной турнирной мотивации может снять излишний груз отвественности с плеч игроков, позволив тем самым им показать красивый футбол и порадовать взыскательную мюнхенскую публику.

 

В первом круге баварцы провели очень тяжело складывавшийся для них матч в Штутгарте, с видимым трудом победив там 2-1, благодаря дублю главной ударной силы "красных" в атаке  Марио Гомеса.

 

 

 

Отметим, что в этом сезоне команды помимо чемпионата встечались и в четвертьфинале кубка страны. Матч так же проходил на территории Федеральной Земли Баден-Вюртемберг и закончился куда более убедитительной, чем в прошлый раз, победой гостей 2-0.

 

 

Последняя игра в столице Баварии датируется маем прошлого года. Тогда команды тоже себе все уже гарантировали, но какой-то зрелищной встречи не получилось. Итоговый счет игры - 2-1 в пользу "ротхозе".

 

 

Наиболее опасными игроками в составе штутгартской команды являются проводящий лучший сезон в карьере Мартин Харник, приобретенный зимой из "Хоффенхайм" боснийский бомбардир Ведад Ибишевич. Австриец забил 11 голов и вносит огромный вклад в успешные атакующие действия всего команды.

Уже порядком забытое из-за большого количества травм главное открытие первого круга сезона 2008-2009, этой зимой перешло в стан тонущего "Штутгарта" и мгновенно влился в новый коллектив, сразу же забив несосторожно отпустившему его "Хоффенхайму". Игрок сборной Боснии и Герцеговины занял в построениях Лаббадии место сникшего натурализованного бразильца Какау, полностью вытеснив игрока Бундесманншафт. 

Также стоит отметить прогрессирующих молодых Шибера и Сокаи, а также опытного венгерского диспетчера Тамаша Хайнала.

 

Одной из главных интриг этой встречи является то, что эта игра станет официальным прощальным матчем голкипера мюнхенцев Ханса-Йорга Бутта, который завершает свою славную карьеру после окончания этого сезона. На неделе пресс-служба "Баварии" объявила, что в створе ворот сегодня будет играть именно ветеран, которому дадут уйти на покой перед бурлящей "Альянц-Ареной".

 

Суббота, Мюнхен, стадион "Альянц-Арена", 17:25 (мск), арбитр - Торстен Кинхёфер.

 

Ориентировочные составы команд по версии спортивного издания Kicker:

 

"Бавария": Бутт - Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба - Тимощук, Кроос - Роббен, Мюллер, Рибери - Гомес.

 

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

 

"Штутгарт": Ульрайх - Сокаи, Нидермайер, Маса, Молинаро - Квист, Гентнер - Харник, Хайнал, Шибер - Ибишевич.

 

Главный тренер: Бруно Лаббадия.

 

                                                                                                                                              fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи