Новости

Серия пенальти в Мадриде: удар за ударом

\"\"Через 11 лет после того, как Оливер Кан отразил три пенальти в послематчевой серии финала Лиги Чемпионов против \»Валенсии\», Мануэль Нойер спас свою команду дважды в дуэли с \»Реалом\».

Затем решающий пенальти исполнил Бастиан Швайнштайгер, который вывел \»Баварию\» в ее девятый финал главного европейского клубного турнира.

Официальный сайт мюнхенцев решил подробно вспомнить, как проходила драматичная серия, увенчавшая противостояние грандов в Мадриде.

Давид Алаба первым подошел к точке. Австриец уверенно отправил мяч в правый от себя угол. Неимоверное спокойствие в исполнении 19-летнего игрока, который, к сожалению, не сыграет в финале из-за дисквалификации.

Первым у \»Реала\» бил Криштиану Роналду. Португалец реализовал пенальти в основное время и забил свой 25-й подряд одиннадцатиметровый — однако Нойер бросился в правый от себя угол и совершил сэйв.

Марио Гомес без проблем реализовал свой удар, отправив Касильяса в другой угол ворот и сделав счет 2:0 в пользу \»Баварии\».

Следующим бьющим \»Реала\» был Кака, но Нойер вновь кинулся в правый угол и отбил удар правой рукой.

Тони Кроос мог снять почти все вопросы о победителе серии, однако Касильяс угадал направление удара и отразил летящий в ворота мяч. Счет остался 2:0.

Третий футболист \»Реала\», Хаби Алонсо, сумел переиграть Нойера мощным и хорошо направленным ударом, сделав счет 2:1.

Капитан \»Баварии\» Филипп Лам плохо исполнил свой удар, и Касильяс сумел совершить сэйв. После семи ударов счет все еще 2:1.

Серхио Рамос мог сравнять положение — но чемпион мира запустил мяч на орбиту. Поразительно, после четвертых ударов счет по-прежнему был лишь 2:1.

Время стадиона показывает 23:21. Бастиан Швайнштайгер приближается к мячу, зная, что его удар может вывести \»Баварию\» в финал, который пройдет на домашней \»Алльянс-Арене\». И мюнхенский вице-капитан развел мяч и Касильяса по разным углам, обеспечив \»Баварии\» победу. После этого игроки помчались праздновать свой успех к 4 тысячам поклонников, которые приветствовали своих героев и в первую очередь — Нойера и Швайнштайгера.

 fcbayern-munchen.com

Добавить комментарий