Материалы сайта

ЛЧ,1/2 финала. \»Реал\» — \»Бавария\». Превью от FCBayern-Munchen.Com

\"\"Сегодня, 25 апреля, на стадионе \»Сантьяго Бернабеу\», в рамках 1/2 финала Лиги Чемпионов, будет сыгран ответный матч на этой стадии между двумя европейскими суперклубами — \»Баварией\» Мюнхен и мадридским \»Реалом\». Первая игра проходила немногим более недели назад в столице Баварии и завершилась победой хозяев с минимальным преимуществом. Развивалась та игра под стать итоговому результату — очень непросто и неоднозначно. В первые 17 минут вся встреча проходила под знаком сумасшедшего, вездесущего давления гостей. Такой расклад оставлял дальнейшему развитию событий только два варианта: или Мадрид сейчас выжмет из \»ротхозе\» гол или он резко сдаст назад, потому как играть так постоянно просто практически невозможно. В итоге свет увидел второй вариант, с неким подобием апокалиптизма для \»меренг\». Ход игры повел себя как процесс открытия излишне сильно взболтанной бутылки Советского шампанского — слишком сильное напряжение не только испортило львиную долю продукта, но и с громадной скоростью влепило в лоб несчастного открывавшего пробку, сделанную не то из пластика, не то из одноименного со \»снарядом\» дерева.

На поле этот процесс отразился голом Франка Рибери, послужившего этой самой реактивной пробкой. Этот мяч перевернул игру на 180 градусов. Теперь уже баварцы контролировали ход игры, не упустив ее нити до самого свистка Ховарда Уэбба на перерыв. Начало второго тайма прошло с перевесом мадридцев, в головах которых еще были свежи разъяснения Особенного. Закончился этот отрезок корявым до неприличия голом немецкоподданного Месута Ёзила. После — та же картина, что и в первом. Гол для \»сливочных\» сыграл какую-то даже отрицательную роль, так как после него хозяева снова взяли игру под контроль и в самой концовке сумели таки дожать испанцев, проявив настоящий немецкий характер.

 

 

После этого матча обе команды получили небольшую передышку до субботы, когда пришло время играть в своих национальных чемпионатах. Впрочем, матчи эти не были совсем уж равнозначными. \»Реалистам\» вечером в субботу предстояло Эль Классико, в котором во многом решался вопрос о продолжении борьбы за чемпионство в Примере. Вопрос решился отрицательно для главного противника нашего соперника — Мадрид впервые с 2007 года выиграл на \»Ноу Камп\». 

Сейчас, возможно, особо пессимитистические натуры забьют в колокола, дескать, что творят оппоненты, и что с нами-то вечером в среду будет, если они только что \»Барсу\» отцепили. Отвечу им, что проецировать победу на \»Ноу Камп\» на что-то еще можно только в смысле результата. Эль Классико практически всегда является вещью в себе. И победа в нем означает лишь то, что \»меренги\» наконец победили свой психологический комплекс перед каталонцами. Хорошо играли они с ними часто и раньше, но только сейчас результат достигнут безо всяких отягчающих обстоятельств. Большую роль в психологической победе  сыграло и то, что даже возможное поражение не лишало \»бланкос\» лидерства. Во многом благодаря этому Моуриньо удалось успокоить своих игроков. А это в Эль Классико для \»Реала\» едва ли не важнее самого качества игры.

\»Рекордмайстер\» сыграл свой матч на несколько часов раньше. Впрочем, эта игра, как и прошлая с \»Майнцом\», имела мало общего с лигочемпионовской \»Баварией\». Хайнкес выпустил в Бремене откровенно экспериментальный состав, дав отдохнуть большинству своих лидеров, лишь некоторые из которых вообще вышли на поле. Одним из таких оказался Франк Рибери, собственно, и решивший исход матча.

Отметим, что последнее поражение в Лиге Чемпионов на \»Сантьяго Бернабеу\» мадридцы потерпели в апреле прошлого года, уступив 0-2 своим извечным противникам из Каталонии. 

За всю историю противостояния между \»Реалом\» и \»Баварией\» в Мадриде, немцы сумели лишь дважды одержать там победу. Были эти виктории зафиксированы весной 2000 года (тогда гости победили 4-2) и весной следующего года. Тогда \»красные\» обошлись минимальным успехом.

Сейчас, впрочем, для прохода дальше гостям хватит и ничьи и даже определенного поражения. Всего же гостевых игр с \»Реалом\» провела в общей сложности девять. Первая из них была в 1976 году и вспоминается не только тем, что это была первая встреча в этом Европейском дерби, но и из-за случившегося прямо на поле нападения сумасшедшего фаната \»галактикос\» на Герда Мюллера. Не буду перечислять все нефутбольные вещи, происходившие в мадридских рандеву этих клубов, напомню лишь только последний подобный случай. В 2007 году (это, кстати последний на сегодняшний день матч на \»Бернабеу\» между баварцами и \»меренгами\»), после забитого в ворота Икера Касильяса гола, Марк ван Боммел побежал к трибунам и показал им далеко не самый приличный жест.

\"\"

 

 

 

 

 

 

Хотя связано это скорее с тем, что Марк — давний болельщик \»Барселоны\», такой поступок вошел в историю противостояния Мадрида и Мюнхена, как яркий пример принципиальности встреч этих клубов, заняв достойное место среди опрометчивых заголовков Marc\’и, провокационных речей Рамоса и Писарро, обещаний Кана… 

 

Игра в Мюнхене во многом раскрыла карты соперников, обнажив их наиболее слабые и сильные места. Первая часть противоборства осталась за \»красными\» во многом потому что немцы сумели передавить полузащиту \»бланкос\» и практически не давали убегать им в их любимые контратаки. В прошлый вторник практически все игроки \»Реала\» отыграли на достаточно низком для себя уровне, даже несмотря на то, что \»реалисты\» сумели забить очень важный гол на выезде. 

Впрочем, пытаться проводить какие-то наводящие параллели между прошедшим и будущим полуфиналами совершенно не стоит. На \»Альянц-Арене\» \»Рекордмайстер\» сыграл в очень правильный с точки зрения двухматчевого противостояния футбол, проведя достаточно много времени в атаке, частенько просто закатывая гостей в их штрафную, но не особо раскрываясь. С одной точки зрения — кто может помешать сыграть так и на \»Бернабеу\», может только с меньшим временем в атаке? С другой — я сильно сомневаюсь, что \»реалисты\» позволят себе играть так же как в Германии: с отсутствием подключений крайков, с невылезанием из штрафной по несколько минут. Тут уж, скорее всего, мюнхенцам придется играть вторым номером, ловя оппонента на ошибках, благо \»сливочные\» обычно позволяют много создавать у своих ворот. 

Наиболее адекватным кажется совет Оттмара Хитцфельда, заявившего накануне, что \»ротхозе\» не следует лететь с первых минут штурмовать ворота Касильяса, но отказываться от активной и агрессивной игры спереди тоже нельзя, так как без контригры такие матчи не выигрываются. Привел он при этом при этом в пример матч баварцев, под его руководством, с мадридцами в начале 2000-ого года, когда гости обыграли будущих победителей Кубка Чемпионов со счетом 4-2.

Еще одной опасностью для \»ротхозе\» является большое количество игроков, которые в соучае получения сегодня желтой карточки пропустят домашний для мюнхенцев финал. Таких игроков у Юппа Хайнкеса пять — Лам, Кроос, Густаво, Алаба  Боатенг. У мадридцев таких игроков нет. Впрочем, учитывая количество дисквалификаций другого финалиста \»Челси\», эти возможные потери уже не кажутся такими ужасными.

Среда, Мадрид, стадион \»Сантьяг Бернабеу\», 22:45 (мск).

Судейская бригада: Кошшаи (гл. арбитр), Эрош, Ринг, Вад, Богнар, Фабиан (рез. арбитр).

Ориентировочные составы команд по версии газеты Kicker:

\»Реал\»: Касильяс — Арбелоа, Пепе, Рамос, Коэнтрао — Хедира, Алонсо — Роналду, Ёзил, Ди Мария — Бензема.

Главный тренер: Жозе Моуриньо.

 

\»Бавария\»: Нойер — Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба — Луис Густаво, Швайштайгер — Роббен, Кроос, Рибери — Гомес.

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                     fcbayern-munchen.com

Добавить комментарий