"Бавария" - "Реал". Обзор от FCBayern-Munchen.com

Когда команда находится в полуфинале Лиги Чемпионов, все сантименты уходят на второй план. На этой стадии не бывает ярко выраженных фаворитов, если ты, конечно, не "Барселона". Вряд ли кто-то в Мюнхене боялся мадридского "Реала". С Чемпионатом в Германии уже все ясно, поэтому команда Юппа Хайнкеса могла спокойно сосредоточиться на матчах Лиги Чемпионов против сливочных.

А вот у мадридской команды ситуация в национальном первенстве в самом разгаре. "Реал" еще месяц назад имел 10-очковый гандикап над "Барселоной". А сейчас отставание каталонцев всего 4 бала, плюс уже в эту субботу будет, так называемое «классико» - очное противостояние "Реала" и "Барселоны". Но повторюсь, все это уходит на второй план, когда до финала остается два шага.

 "Бавария" вышла в самом боевом составе. Вышли уже закрепившийся квартет защитников, где слева играет Алаба, справа Лам и пара Боатенг-Бадштубер в центре. Пару центральных полузащитников составили Швайнштайгер и Густаво. Ну и трио Рибери-Гомес-Роббен, а где то под всей этой конструкцией располагался умница Тони Кроос.

 У "Реала" также был боевитый состав. Роналду, Озил, Бензема, Ди Мария – все сильнейшие были на поле. Многие эксперты отдавали мадридцам преимущество, лишь потому, что у них более звездный состав. Но в Мюнхене об этом  никто не задумывался.

Матч начался при преимуществе подопечных Жозе Моуриньо. Гости контролировали мяч и за первые 5 минут успели создать момент. Бензема бил с правого края штрафной, но послал мяч прямо в руки Нойеру. Выдержав натиск звездных мадридцев, "Бавария" въехала в игру. Теперь уже они начали контролировать мяч, но в отличии от "Реала",  первый момент у чужих ворот сразу же реализовала. Подав угловой на 17 минуте, Бадштубер обработал мяч плечом, а Рибери подхватив его и послал прямо в ворота Касильяса. Возможно мяч был забит с нарушением правил. Во время удара француза в офсайде находился Густаво и своим пребыванием загораживал обзор Касильясу , но мяч не трогал, при этом правила нам гласят, что если игрок извлекает выгоду из этой позиции, то положение "вне игры" засчитывается. Но гол этотуже ни кто не отменит. "Бавария" после гола перехватила инициативу. Мюнхенцы больше атаковали, больше держали мяч. Совсем из игры выпадал Роббен. Но видимо у его соперника на бровке – Коэнтрау, была специальная задача, нейтрализовать Арьена. А вот Рибери на своей бровке просто измучил Альваро Арбелоа. Причем не только его. К середине тайма мадридцы поняли, что испанскому защитнику сложно одному действовать против француза.  К нему подтянулся Хедира, а Пепе постоянно подстраховывал партнера. Но и при такой должной опеке Франк иногда выходил сухим из воды, а если не выходил, то на нем фолили. Реал тоже огрызался опасными атаками. Больше всего запомнились удар Роналду над перекладиной и удар в руки Нойера от Карима Бензема.

 Бавария контролировала игру. Не боялась и показывала хорошую игру. И вот так спокойно доиграла до перерыва.

 Вторая половина началась в схожем ключе, что и первая. Реал забрал мяч и пытался атаковать. И эта тактика сработала  - Реал смог забить в первые 10 минут. Хедира перехватил мяч у Швайнштайгера, вывел партнеров в контр-атаку, уже там Бензема вывел Роналду на рандеву с Нойером, Мануэль вытащил мяч из своего же «домика», но атака сливочных не угасла и в самом не однозначном её эпизоде, Озил затолкал мяч в ворота. "The Special One" решил, что одного выездного гола хватит, и начал засушивать его заменами. А Юпп Хайнкес напротив -  выпустил Томаса Мюллера, обозначив свою намеренность выиграть эту встречу. В середине тайма желтую карточку получил Фабио Коэнтрао. И до этого Роббен замучил португальца, а когда он стал висеть на предупреждении, к нему подключились Лам и Рибери. При этом Франк успевал следить и за запасом сил Арбелоа. На 69-ой минуте Марио Гомес начал свою пристрелку. После навеса от Тони Крооса Рамос неуклюже отбил мяч в сторону на ногу Гомесу, но то в своем стиле с 3-ех метров отправил мяч на трибуну. Через 5 минут Марио со второго этажа отправил мяч выше перекладины, после в похожем эпизоде отправил мяч в руки Касильяса.

 Все контр-атакующие действия Роналду и Ко нейтрализовали защитники "Баварии". Особо в этом аспекте преуспел Давид Алаба. 19-летний австриец играла вдохновенно и фактически выключил Роналду. На 87-ой минуте Алаба выдал пас на Гомеса, а на того накинулись аж 3 защитника Реала, при этом выбив мяч чисто. Отчаянью Марио не было предела. Но через  минуту с "44" -ой попытки суперМарио забил свой 12-ый гол в Лиге Чемпионов. Лам, Роббен и Рибери разыграли мяч на правой бровке, вывели Лама к лицевой, тот  прострелил во вратарскую, а там уже Гомес подставил ногу. Времени у сливочных больше не было и всем казалось, что матч больше ничем не запомнится, но в Марсело вселился какой то бес. Сначала он сзади откровенно ударил Мюллера по ногам, а после хотел подраться чуть ли не со всем составом "Баварии". Фол был железный, причем 100 процентов на красную карточку, но Ховард Уэбб пожалел бразильца и дал только желтую.

 "Бавария" заслуживала победы и победила. Хайнкес обыграл Моуриньо тактически, а мюнхенская защита показала, что она никак не хуже, а где то даже лучше. Впереди у мюнхенцев ничего не значащий матч с "Вердером", в то время как у "Реала" встреча с "Барселоной". А потом уже ответные 90 минут на Сантьяго Бернабеу с "Рекордмайстером". И, по словам защитника  Пепе, они будут очень долгими.  

 

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи