"Бавария" - "Майнц". Обзор от FCBayern-Munchen.com

Салатница едет в Дортмунд второй год подряд. После поражения в 30-м туре от "Боруссии" должно было произойти чудо, чтобы "Бавария"  смогла помешать дортмундцам завоевать чемпионство. После таких поражений очень сложно играть оставшиеся матчи в чемпионате с психологической точки зрения. Пусть Юпп Хайнкес говорит, что пока математические шансы есть, он будет бороться, но думает он совсем по-другому. Впереди матч с "Реалом", а поэтому баварцам надо беречь силы, так как там шансы есть.

На матч с "Майнцем" Хайнкес оставил на скамейке шесть игроков основного состава. Даже Филипп Лам, проведший 105 матчей чемпионата подряд, остался на скамейке, а капитанскую повязку вместо него получил Бастиан Швайнштайгер. Из основных игроков на поле присутствовали Роббен, Мюллер, пара центральных защитников Бадштубер-Боатенг  и вратарь Нойер, ну и наверное Давид Алаба, закрепившийся в основе на месте левого защитника, но в этой встрече он играл на месте Франка Рибери в полузащите.

"Бавария" играла обычно, даже серо. Мяч они держали, но придумать, что то сверхъестественное им не удавалось. Вся острота атак мюнхенцев исходила от Анатолия Тимощука. Украинец не стеснялся бить по воротам, а с его ударом по-другому и нельзя. В середине тайма он попал в штангу пробив издали, и это был самый опасный момент баварцев в матче. После Швайнштайгер вывел Олича один на один, но Ивица вместо того, чтобы пробить, сделал парашют, который спокойно вытащил Хайнц Мюллер. После перерыва место Алабы занял Рибери. Эта замена, безусловно, прибавила созидания атакам мюнхенцев. И Арьен Роббен "ожил". Они на пару с французом постоянно взаимодействовали на левой бровке, но забить так и не удалось. "Майнц" владел мячом немного. Были отрезки по 3-5 минут, когда гости владели мячом, но опасных моментов им создать так и не удалось. А у "Рекордмайстера" напротив были неплохие моменты. Гомес, вышедший вместо Олича, выходил один на один, но мяч отскочил слишком высоко и Марио не попал по мячу. Роббен приложился издали мяч прошел рядом со штангой. Вышедший Кроос приложился метров с 20-ти В общем моменты были, но превратить их в голы не удалось.

 После матча Хайнкес официально поздравил "Боруссию", а у "Баварии" впереди матч с "Реалом", и по мнению Швайнштайгера, нужно умирать, но побеждать. В следующем туре "Боруссия" может защитить титул.

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи