"Накануне ...". Совместный проект FCBayern-Munchen.Com и Realblancos.Com

Уважаемые пользователи и гости FCBayern-Munchen.Com, накануне противостояния между "Баварией" и "Реалом" нашим партнёром стал один из сайтов болельщиков мадридской команды realblancos.com. По инициативе этого портала обе стороны должны  обменяться вопросами, связанными с  полуфинальными матчами. Перед игрой, которая состоится во вторник в Мюнхене, первыми на вопросы партнёра  будем отвечать мы.  Представителем от нашего сайта выступил Кязым, которого все знают, как Zepp’а.

 

realblancos.com: Как по-вашему можно обезвредить технически сильных Роббена и Рибери?


Кязым: Думаю, все зависит от того, как использовать их. Если игру строить примитивно  через фланги, то обезвредить их будет не так сложно, тем более такой команде как "Реал". Достаточно будет встречать РиРо двумя игроками, с чем много раз справлялись обычные крепкие орешки Бундеслиги. Но если Юпп Хайнкес сможет построить тактику, при которой эти игроки будут совмещать свои индивидуальные способности с комбинативной игрой, то думаю эту грозную силу тяжело будет остановить. 

realblancos.com: Какой шанс того, что в основе выйдет не Гомес? Сможет ли Гомес увеличить свою результативность, учитывая, что будет противостоять защита Реала?

Кязым: Разве только травма. Гомес, на сегодняшний день один из лучших наконечников мира и из основы Баварии его никто не сможет вытеснить. Хотя среди болельщиков Баварии к нему двоякое отношение. Одни его считают отличным форвардом мирового уровня, который играет в чисто немецком стиле. Вторые (сейчас таких очень мало) считают неуклюжим игроком, который забивает в основном слабым командам Бундеслиги. Хотя Гомес своими голами в ЛЧ  давно доказал обратное. Сможет ли увеличить, не знаю. В этом вопросе лежит и судьба этого противостояния. Я, как болельщик Баварии, верю в это и думаю, что сможет. Но здесь многое будет зависеть и от нашей полузащиты, смогут ли они обеспечивать его нужными мячами или нет. Если смогут, то, думаю, Марио свое дело сделает. Хотя как правильно подметили, сделать это будет не так просто, все же середняк бундеслиги и мировой гранд - две разные вещи.

realblancos.com: Насколько болельщики уверенны в попадании в финал и насколько уважают оппонента?

Кязым: Мы очень хотим попасть в финал. Дело даже и не только в том, что финал будет в Мюнхене. Болельщики Баварии очень соскучились по Ушастому Кубку. 
Но, несомненно, финал на домашней арене, для нас служит дополнительной мотивацией.
Ну а противостоянии с Реалом лично для меня и, думаю, для многих болельщиков Баварии особенные. Болельщики со стажем, думаю, помнят начало 21 века и эти драматически противостояния. Ни о каком неуважении и недооценки речи и быть не может. 
Чтобы пройти в финал, нужно будет выложиться на полную.


realblancos.com: Что вы считаете самым главным оружием Реала в поединке с мюнхенцами?

Кязым: Тактика, которую построит Моуриньо. Ну и нельзя не перечислить талантливых игроков Реала, которых у нее предостаточно.

realblancos.com: Как повлияет на ход и результат матчей тот фактор, что финал будет проводиться на домашней арене немцев?

Кязым: Как подметил выше, это для нас это будет служить дополнительной мотивацией. По игрокам видно, что они очень хотят сыграть в финале, и поднять этот Кубок перед родными болельщиками на родном стадионе.

realblancos.com: На сколько повлияют игры чемпионатов между полуфиналами на исход, кондиции и мотивацию игроков (Реал проведёт Эль-классико на Ноу Камп, а Бавария выезжает на встречу с Вердером)?

Кязым: Бавария на данном этапе больше сосредоточена на ЛЧ. В БЛ мы практически обеспечили себе 2-ое место – прямой выход в ЛЧ. Да и я думаю, что многие болельщики Баварии пожертвуют чемпионатом, который мы практически через раз выигрываем ради ЛЧ. Поэтому, думаю, игра с Вердером особого негатива нам не принесет.
Но у Реала, дела обстоят немного по-другому. Вот уже который год Реал остается без золотых медалей, и в этом году, когда они так приблизились к этому, думаю, будут биться до конца. И если учесть, что разница всего в 4 очка, то проигрыш заметно пошатнет позицию мадридцев. Да и без чемпионата, любая игра с каталонцами для вас принципиальна, и проиграть вы в любом случае не захотите. Поэтому считаю, здесь сложнее будет Реалу, который потеряет больше сил.


realblancos.com: Как вы оцениваете статистику встреч Реала и Баварии? Какое значение имеет преимущество вашего клуба в прошлых встречах?

Кязым: Бавария, еще никогда не проигрывала Реалу на домашней арене в официальных играх. Я верю, что и на этот раз ничего не измениться. Хотя это все на бумаге, а матчи выигрываются на поле. 

realblancos.com: Какое значение имеет календарь встреч (первая игра во вторник, а ответ в среду) и насколько позитивно или негативно вы оцениваете то, что первая встреча будет играться именно на Альянц Арене?


Кязым: На мой взгляд, календарь особого значения не имеет. А то, что первую игру мы играем дома, плюс для Реала. 

realblancos.com: Кого из исполнителей Реала больше всего опасаются болельщики Баварии?

Кязым: Ну у Реала много талантливых игроков, способные в одиночку решить исход любого матча. Стоит отметить Кака, который в последнее время набрал отличную форму, Озила, с которым наши болельщики знакомы довольно хорошо, и знают, на что способен этот игрок. Ну и конечно же антипатичный многим болельщикам Баварии – Роналду =) Эти игроки главная атакующая мощь Реала, которых стоит опасаться.

realblancos.com: Выйдет ли Бастиан Швайнштайгер в первом матче? Как  будет зависеть игра Баварии без него или с ним на поле?

Кязым: Скорее выйдет, чем нет. Этот игрок сердце не только Баварии, но и сборной Германии. Это игрок который задает темп игре, который выполняет огромный
объём как черновой, так креативной работы в каждом матче. И разумеется, что при всем этом наша игра заметно ослабевает без него. 
К тому же не стоит забывать о лидерских качествах, которых у Басти, на мой взгляд, больше всего, чем у других  игроков Баварии.


realblancos.com: Как вы думаете, верны ли ставки Арсена Венгера на матч Реала с Баварией (Арсен Венгер сказал, что уверен на 60% в победе Бланкос и даёт 40% на победу клуба их Германии)?

Кязым: Не знаю. Считаю, эти проценты ничего особого не значат. Вся эта статистика, ставки экспертов, могут рухнуть за пару минут в течении игры.
Тем более были такие личности, который ставили на Баварию всего 3,14 %  в противостоянии с МЮ в позапрошлом году. А результат этой дуэли, думаю, вам известен.


realblancos.com: Какую оборону выставили бы вы, чтобы обезвредить главную ударную силу мадридского Реала?

Кязым: Ту же, что и в последних играх: Лам, Боатнег, Бадштубер и Алаба. Эти игроки способны при должной поддержке опорных полузащитников, остановить атакующую мощь Реала.

 

fcbayern-munchen.com 

Совместно с 

realblancos.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи