Материалы сайта

\”Боруссия\” Д – \”Бавария\”. Обзор от FCBayern-Munchen.com

\"\"3 матча подряд \”Бавария\” не может одолеть Дортмунд. Как сказал один из журналистов, это попахивает комплексом. Лучше время для мести не придумаешь. У \”Боруссии\” намного сложнее календарь и при возможной победе подопечные Юппа Хайнкеса выходили на первое место, лидируя по разнице мячей, при этом, имея более легкий календарь. Ажиотаж вокруг матча был просто фантастический. Пожалуй, по накалу эта встреча превосходила все дуэли, которые были до этого.

Уже на 5-ой минуте встречи Нойер совершил фантастический сейв. Кагава справа прострелил на линию вратарской на ход Левандовски, а Роберт ударом в упор не смог пробить Ману. И эта была квинтэссенция первого тайма. Всю первую половину встречи \”Боруссия\” хорошо возила \”Баварию\”. Ее отлаженные взаимодействия постоянно беспокоили защитников и вратаря \”Баварии\”, то время  как \”Рекордмайстер\” пытался действовать за счет индивидуальных сил. Рибери, Роббен, Мюллер пытались, как-то протащить мяч до штрафной, ударить, но для лучшей обороны Германии это были семечки. Но оборонительные редуты \”Баварии\” тоже старались на славу, только немного больше. Лучшим среди них, пожалуй, был Давид  Алаба. Не по годам молодой австриец действовал очень грамотно и здорово, иногда подключаясь в атаку. К концу тайма у Баварцев началось даже что-то получаться в атаке. Неплохой удар нанес Кроос  – Тони издали приложился, мяч пролетел между двух оборонцев и едва не влетел в дальний угол. Чуть \”Бавария\” приблизилась к штрафной Вайденфеллера, как у шмели тут же создали еще один 99-процентный момент. После подачи с углового  все тот же Левандовски головой пробил поворотам, и лишь штанга оказалась тем 1 процентом, который спас команду от гола. После команды под успокоились и после первого тайма сет остался 0-0, но по игре первый тайм, безусловно, за \”Боруссией\”. Как потом скажет Хайнкес, эта была типичная игра двух таймов.

Во втором тайме у \”Боруссии\” мало что получалось в атаке, в то время, как баварцы пахали, как волки. Выход Швайнштайгера безусловно добавил командных взаимодействий. Уже начали получаться и комбинации, и опасные моменты, и у Рибери с Алабой получалось обыгрывать Пищчека и Суботича, только Роббен был как-то незаметен, но его время было еще впереди. Как это обычно бывает, пашут одни, а забивают другие. После подачи углового, Перишич с лета ударил, а Левандовски подставил ногу, Нойер был бессилен. Как раз Роббен не успел выйти из штрафной, тем самым не создав офсайда, который задумали защитники \”Баварии\”. Гол абсолютно не вытекал из сценария игры, да и сам Левандовски случайно подставил ногу. Время еще было. Боруссия во втором тайме и так немного атаковала, а после забитого гола они и вовсе закрылись. Но баварская супер-атака не дремала. Взаимодействия Рибери, Крооса, Швайнштайгера, Роббена постоянно создавали суету в обороне \”Боруссии\”. На 85- ой минуте одно из таких взаимодействий привело к назначению в ворота шмелей – пенальти. Роббен подошел к мячу и нанес безобразный удар, который намертво взял Вайденфеллер. Суботич не упустил случая поглумиться над голландцем и прямо в лицо ему все высказал. Но и это был не последний момент для Арьена. На последней минуте Суботич неудачно сыграл головой, мяч ударился о перекладину и отскочил к Роббену, а тот не смог попасть в пустые ворота с двух метров. Битва проиграна, пожалуй, и война тоже. Интрига в чемпионате находится в предсмертном состоянии. Не стоить говорить, что Роббен похоронил \”Баварию\”. У всех бывает дни, когда не везет, жалко, что у Арьена они пришли, как раз на такой важный матч. \”Боруссия\” по сезону выглядела стабильнее, а значит заслуживала чемпионство, но это забегая вперед. У \”Баварии\” есть еще Лига Чемпионов и Кубок Германии. Кстати в финале кубка \”Бавария\” встретится как раз с \”Боруссией\”. Весь долг они, конечно, не вернут, но первую часть, безусловно, попробуют.

fcbayern-munchen.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *