Немецкое Класико

 

"Встреча гигантов",  "Футбольный праздник", "Игра, которую мы любим"- Карл-Хайнц Руминниге и компания уже несколько дней фантазируют о игре между "Баварией" и "Боруссией" в среду, которая должна стать главной интригой  немецкой Бундеслиги этого сезона. Даже в стане чемпионов Юргена Клоппа, которые к этому времени уже три раза подряд не знали поражений в этой дуэли, ожидания совершенно ощутимы. "Это обновленное 'mia san mia' против "мы есть футбол". "Это ужасно интересно", объясняет Юрген Клоп.  "Мы хотим предложить спектакль для 80000 зрителей". Истерия вокруг Мега-игры в 30й игровой день Бундеслиги напоминает нам о эль-Классико между "Реалом" и "Барселоной", уже более 450.000 заявок на билеты получила "Боруссия".


Победой над Чемпионом, "Бавария", которая в пасхальное утро тренировалась за закрытыми  дверями, сама сможет возглавить турнирную таблицу. Если мюнхенцы вновь проиграют, то практически упустят свой шанс на 23-е чемпионство.  "Мы не в коем случае не должны допустить поражения, иначе можно оставить надежды о чемпионстве", предупредил высокостоящий шеф Румминиге, который надеется, что после финального свистка в среду не почувствует "колик в животе". О преждевременном решении чемпионства, даже в случае победы, Клопп не хочет говорить ни в коем случае. "Ранние суждения в спорте еще никогда ничего не значили", сказал тренер днем позже после уверенной победы 3:1 над "Вольфсбургом".

Благодаря 3-очковому преимуществу Дортмунд держит лучшие карты в рукаве в игре за чемпионство. Количество забитых "Баварией" голов, после вымученной  победы 2:1 над "Аугсбургом" неделю назад, осталось неизменным. С одной стороны Баварцы со своей стратегией "мы следим только за собой" добились некоего успеха. С другой стороны, после таких убедительных выступлений Дортмунда, можно поставить под сомнение победу над ними, а именно их футбольную крепость и предстоит штурмовать.

В Дортмунде  на колкости из стана "Баварии", которые были озвучены на прошлой неделе, смотрят с иронией. "Психологическими стратегиями не выиграть ни одной игры. От нас они просто отскакивают. Это можно заметить уже по нашим результатам. Наши игроки просто умирают от смеха, услышав такие высказывания",  сказал менеджер Дортмунда Ханс –Йоахим  Ватцке в интервью Sky, имея ввиду президента Ули Хёнесса. "Я отношусь к нему с большим уважением, однако это не означает, что нужно принимать в серьез, все, что он говорит".

Для Ватцке имеют значение только действия на поле,  а там нападающие обеих команд находятся в просто чемпионской форме. Роберт Левандовски забил 2 гола в игре против "Вольфсбурга", которая завершилась со счетом 3:1, третий гол на счету Гюндогана. Марио Гомес забил свои 24 и 25 голы в сезоне за "Рекордсмайстера".  Атмосфера в свете предстоящих 5 заключающих игр накаляется. "Мы должны выиграть все 5. Если мы это сделаем, мы станем чемпионами", подчеркнул нападающий национальной сборной, чей гол на 25-й секунде стал самым быстрым в сезоне. Своим вторым голом он только подчеркнул свое огромное значение для команды, после того, как он подписал на этой неделе новый миллионный контракт, согласно которому он связан с клубом  до 2016 года.

"Два жизненно-важных гола в очень важной и тяжелой игре. Я думаю, что в этой ситуации обе стороны действовали верно", сказал спортивный директор Кристиан Нерлингер, который ранее также работал в Боруссии. "Для всех футбольных фанатов это станет настоящим футбольным праздником! Друг против друга сыграют лучшие команды сезона.  Я уверен, что в этой игре решится судьба чемпионства".

Те методы, которыми "Бавария" одержала девять побед к ряду, заставляют Нерлингера питать большие  надежды, однако эта победная серия не отменяет того факта, что Дортмунд в очных битвах не терпел поражения уже 3 игры. "Мы уважаем соперника, однако мы не должны его боятся", сказал Руминиге. Он так же был рад тому, что Бастиан Швайнштайгер впервые после повреждения, полученного в феврале, отыграл все 90 минут. В противовес этому факту, чемпион Германии все еще находится в ожидании Марио Гётце.

Изначально вестфальцев с соперниками разделяли 8 пунктов, сейчас же разница с мюнхенцами всего в три очка, Баварцы, свою очередь, также опережали конкурентов по ходу сезона на 5 очков.  "Мы сможем сделать огромный шаг в Дортмунде. Сейчас наступает пора значительных игр, поэтому каждый должен быть готов на все сто", заявил защитник национальной команды и  мюнхенцев Хольгер Бадштубер и заговорил с сердцами всех футбольных болельщиков. "Такие игры мы любим". 

 

Источник: tz-online.de

Подготовила: dandelion

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи