Материалы сайта

\”Бавария\” – \”Аугсбург\”. Обзор от FCBayern-Munchen.com

\"\"Сейчас \”Баварии\” как никогда тяжело. Клубу, который выступает на всех 3-ех фронтах и везде претендует на победу, приходится играть по 2 матча в неделю. Так что порой в таких матчах, как с \”Аугсбургом\”, ей приходится играть не столь эффектно, как эффективно. А тем более, что на носу, пожалуй, решающий чемпионство, матч с Дортмундом. Естественно, что главному тренеру мюнхенцев Юппу Хайнкесу приходится применять ротацию. Например, в прошлом матче Бундеслиги с \”Нюрнбергом\” он оставил на скамейке Рибери и Алабу, выпустив Контенто и Праньича. А в недавнем матче Лиги Чемпионов с \”Марселем\” на лавке остались Гомес и Роббен.

У \”Аугсбурга\” же свои проблемы. Скромная, небогатая команда Жосу Лухукая впервые играет в Бундеслиге. После первого круга многие её хоронили, ведь она занимала прочное последнее место. Но после возобновления чемпионата она словно ожила, поднявшись с 18 аж на 14 место, и к матчу с \”Баварией\” имела в своем активе 6-ти матчевую беспроигрышную серию, включившую в себя ничьи с Дортмундской \”Боруссией\” и \”Вердером\”. В общем, \”Баварию\” ждала далеко нелегкая прогулка, как могло показаться.

Правда, все мысли о нелегкой прогулки уже на 1-ой минуте развеял Франк Рибери вместе с Марио Гомесом. Француз от центрального круга протащил мяч по своей левой бровке до лицевой соперника, выдал пас на Гомеса, Марио с первого раза не смог пробить вратаря, но со второго ему все таки удалось затолкать мяч в сетку. Но \”Аугсбург\” не растерялся и не пал духом. Они не боялись комбинировать и держать мяч, а иногда даже прижимали \”Баварию\” к своим воротам. Минуты с 11-ой гости и вовсе забрали себе инициативу. На их счастье у Джерома Боатенга и Алабы в этом тайме, что называется «не пошло», они допустили пару серьезных ошибок. На 14-ой минуте как раз у Алабы срезался мяч с ноги, что привело практически к выходу один в ноль, но Боатенг занял правильную позицию и коленом выбил мяч с ленточки. А после Джером решил последовать правилу «сам починю, сам и сломаю». Уроженец Берлина просто не попал по мячу, что в итоге и позволило \”Аугсбургу\” забить свой гол. После ошибки Боатенга Беллингхауен подобрал мяч, отпасовал в центр, где настоящий лидер \”Аугсбурга\” – Ку Чжа- Чол поразил ворота Нойера метров с 20-ти. После натиск гостей спал, но интересная контр-атакующая модель осталась. Но у \”Баварии\” и до перерыва были опаснейшие моменты. Сначала Рибери попала в стойку, а потом и Гомес после прекрасного навеса от Мюллера послал мяч на трибуну. Как бы не хотела \”Бавария\” забить до перерыва, ей это не удалось.

После перерыва \”Аугсбург\” 10 минут сопротивлялись и совсем забыли об атаках. На 55-ой минуте вместо нападающего Нандо вышел центрдэф Кальсен-Бракер. Этой заменой тренер окончательно начал расставлять замки по всему полю, показав нам, что и той завораживающей контр-атакующей игры мы не увидим, за что сразу поплатился. Роббен прошел уже по своему краю, прострелил на Гомес, и Марио забил свой типичнейший гол. \”Бавария\” не собиралась закрываться, а просто играла в свою игру. В конце \”Рекордмайстер\” оборонялся уверенно, а у \”Аугсбурга\” просто не хватило пороха. Победа с явной экономией сил. А по-другому и быть не может с таким графиком. Впереди матч с Дортмундом, в котором скорее всего решится судьба чемпионства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *