"Бавария" - "Марсель". Обзор от FCBayern-Munchen.com

При жеребьевке пара "Бавария" - "Марсель" казалась чуть ли не самой равной в четвертьфиналах Лиги Чемпионов. Но как показал первый матч, да и вообще игра "Марселя" в последнее время, французская команда не способна сейчас ни то, что соперничать с "Баварией", а даже одолеть команду из третьего дивизиона. Так что ответная игра на Альянц Арене была для всех простой формальностью.

Но провансальцы не унывали. Они решили биться до конца. Их стартовый состав больше походил на навал, чем на внятную тактическую схему. Когда такое видано, чтобы французский клуб играл фактически в шесть нападающих, причем неважно какой французский клуб.

А стартовая обойма "Баварии" напротив показывала уверенность в итоговом успехе. Отсутствие Арьена Роббена и Марио Гомеса, мягко говоря, удивило общественность. Место СуперМарио занял Олич, а на правой бровке Роббена заменил Мюллер, но это все ровно был боевой состав, пусть и без суперзвезд.

Естественно после стартового свистка "Марсель" всеми силами ринулся в атаку, но мюнхенцы не собирались закрываться и играть на удержание счета. Не удивительно, что первый опасный момент возник, как раз у подопечных Дидье Дешама. Реми получил мяч в штрафной спиной к воротам, развернулся и тут же нанес удар, но Нойер ждал этого шага форварда и поймал намертво. После Нойер вытянувшись, как струнка вытащил еще один коварный удар. На 13 минуте Олич окончательно убил интригу в двухматчевом противостоянии, которая была в предсмертном состоянии, и показал разницу в реализации моментов. Рибери сделал все для того чтобы выкатить мяч практически на пустые ворота и Ивица в стиле Марио Гомеса перевел мяч в сетку. После даже сам "Марсель" понял, что забить в Мюнхене три мяча для него что-то из разряда невозможного. А пока провансальцы думали, как решить непосильную задачу, "Бавария" прибрала инициативу к своим ногам. Настоящим героем встречи стал Стив Манданда. Французский кипер раз за разом вытаскивал мощнейшие удары игроков "Баварии", особенно в этом аспекте были хороши Кроос и Тимощук. Да и вообще украинец здорово себя проявил в этом матче. Раз за разом Анатолий выигрывал единоборства и был по настоящему в своей стихии. А когда и Стив был бессилен, то на помощь приходил каркас ворот Альянц Арены . Но на 37-ой минуте и каркас ворот, и голкипер французов оказались в не удел. Теперь Давид Алаба уже с другого края отдал пас на Олича, а тот замнкул передачу австрийца все в том же стиле Марио Гомеса. Похоже на этом моменте весь футбол в этом матче закончился.

После перерыва команды вышли на поле не потому что хотели, а потому что регламент УЕФА предусматривает 2 тайма. "Бавария" просто катала мяч, иногда подходила к воротам Стива Манданда, а "Марсель" даже не пытался этому препятствовать. "Базель" и "Марсель" были соперниками "Баварии" по 1/8 и ¼ финала Лиги Чемпионов, но это ни те соперники, которые могут стоять с мюнхенцами на одной ступени. Теперь будет битва с мадридским "Реалом".

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи