Материалы сайта

ЛЧ, 1/4 финала. \”Бавария\” – \”Марсель\”. Превью от FCBayern-Munchen.Com

\"\"Сегодня, 3 апреля, в ответном матче четвертьфинала ЛЧ, на газоне мюнхенской арены \”Альянц-Арена\” сойдутся хозяева в лице \”Баварии\” и французский вице-чемпион \”Олимпик\” из Марселя. На легендарном \”Велодроме\” баварцы добились уверенной победы со счетом 2-0, практически гарантировав себе этим результатом выход в полуфинал турнира. Встреча с подопечными Дешама получилась, как многие и предполагали, не такой уж и легкой, – у \”бело-голубых\” было несколько очень хороших возможностей огорчить голкипера немцев  Мануэля Нойера. В то же время сказать, что игроки \”Рекордмайстера\” рвали жилы для победы на полуразгромленной арене \”олимпийцев\” тоже нельзя…

Тем не менее расслабляться \”ротхозе\” не стоит, ведь в этом сезоне провансальцы уже успели преподнести своим соперникам по Лиге Чемпионов несколько крайне неприятных сюрпризов. 

 

 

После финального свистка на марсельском стадионе, прозвучавшим примерно в 0:45 по московскому времени, прошло без малого неделя. Баварцы за это время провели трудный календарный матч в Нюрнберге, никогда особо стесняющимся отбирать у мюнхенцев на своем \”Изи-Кредит-Штадионе\” драгоценные зачетные баллы. Исполнить надежды дортмундских болельщиков Дер Клубу на этот раз не удалось, – хозяева довоенной арены впервые с осени 2006 года уступили таки дома неприятным столичным соседям. Любопытен и тот факт, что главный тренер \”Баварии\” Юпп Хайнкес выпустил на франко-баварское дерби не совсем основной состав, и лишь во втором тайме весь основной баварский боекомплект оказался на поле, что в итоге и предопределило будущую победу. 

 

 

Главной, на мой взгляд, интригой этого матча является не столько сама игра, (все таки шансы не то что на проход – на победу на \”Альянц-Арене\”, у марсельцев слишком малы, даже с учетом возвращения в строй Стива Манданда), сколько возможный пропуск первой полуфинальной игры целым рядом игроков \”ротхозе\”. Учитывая, что длина скамейки \”красных\” в этом сезоне, мягко говоря, не поражает, то фактически любая потеря превращается для немецкого гранда в бедствие почти библейского размаха. 

 

\”Олимпик\” свой матч с \”Монпелье\” перенес на более поздний срок, хотя даже если бы этого не случилось, то измерять по нему силу соперника все равно было бы не очень верно. Во-первых, подшефные Дешама давно уже \”забили\” на национальное первенство, да и игра с лидером чемпионата все равно вряд ли была на полную, ведь конкурентом южан является непримиримый соперник марсельцев ПСЖ… Ему-то наверняка провалившие сезон провансальцы были бы не прочь поставить подножку, что, не исключено, и произойдет. По крайней мере французская пресса уверена в этом на все 100%.

 

 

Ориентировочные составы команд по версии газеты Kicker:

 

\”Бавария\”: Нойер – Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба – Луис Густаво, Кроос – Роббен, Мюллер, Рибери – Гомес.

 

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

 

 

\”Марсель\”: Манданда – Аспиликуэта, Фанни, Н\’Кулу, Морель – Каборе, М\’Биа – Амальфитано, Вальбуэна, А. Айю – Реми.

 

Главный тренер: Дидье Дешам.

 

                                                                                                                                                                          fcbayern-munchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *