"Нюрнберг" - "Бавария". Обзор от FCBayern-Munchen.com

В очередном туре Бундеслиги никто не ожидал, что дортмундская "Боруссия" потеряет очки в матче со "Штутгартом", причем потеряет не просто, а на 92-ой минуте. Подопечные Бруно Лаббадии сделали все, чтобы приблизить "Баварию" к "Боруссии" на расстояние в 3 очка. Дело было за малым - выиграть в этом туре у "Нюрнберга". Команда Дитера Хёкинга никогда не отличалась сумасшедшей результативностью или непробиваемой обороной, но баварское дерби на нюрнбергской земле вряд ли можно выиграть 6-0, особенно если вы на неделе играли четвертьфинальный матч Лиги Чемпионов.

В стартовой обойме "Баварии" оказалось сразу два сюрприза, если не три. Юпп Хайнкес дал отдохнуть всей левой бровке, выпустив вместо Рибери и Алабы Контенто и Праньича. Также не вышел на поле в старте и Бастиан Швайнштайгер, который вроде бы залечил травму. А в составе "Нюрнберга" не оказалось главной созидающей силы – Александра Эссвайна.

Как ни странно, но "Нюрнберг" начал активнее. Больше всего остроты исходило от нюрнбергских стандартов. Будь то штрафной или угловой, в игру постоянно приходилось вступать Нойеру. Причем пару раз ему везло с выбором позиции и мяч прилетал прямо в руки. Также дальние удары Пинолы не давали уснуть киперу мюнхенцев. Первого опасного момента баварцев пришлось ждать аж 25 минут. Мюллер подкараулил ошибку гостей и протащил мяч от центрального круга до самой лицевой, отпасовал на Гомеса, но Марио с острого угла не сумел поразить ворота "Нюрнберга". Неплохо отыграл первый тайм Контенто. Диего практически выключил из борьбы Шендлера. А вот Праньич с трудом мог осилить функции Рибери. Первый тайм с легкостью можно записать в актив хозяевам. Они совершенно не боялись именитых гостей и неплохо держали удар.

Второй тайм начался немного по-иному. "Бавария" забрала себе мяч и потихоньку начала пристреливаться к воротам Шафера. Юпп Хайнкес понял, что если не дожать "Нюрнберг" сейчас, то потом он может дожать тебя. На 66-ой минуте баварцам удалось забить. Роббен одним пасом на Мюллера разрезал всю оборону хозяев, а Томас выкатил мяч Гомесу, Марио поразил пустые ворота, но лайнсмен углядел офсайд, которого, кстати, не было. Ну а на 69-ой минуте уже никто не имел права отменить гол мюнхенцев. После атаки Нюрнберга Кроос отлично сыграл на перехвате, вывел Рибери один на один, но удар француза пришелся прямо во вратаря, тут же на подборе был Роббен и хлестким ударом с добивания послал мяч в угол. К слову скажем, что Арьен забил 100-ый гол "Баварии" в противостоянии с Нюрнбергом. "Бавария" ничуть не ослабила хватку и хотела забить второй гол. Но этот гол, похоже, заколдовал ворота хозяев. То Роббен не забьет с острого угла, то Гомес отправит мяч в перекладину, то после удара Марио мяч пройдет в сантиметре от штанги. Поняв то, что второй гол в ворота Шафера сегодня не залетит, "Рекордмайстер" принялся отстаивать добытое преимущество. Все бы ничего, но на 89 –ой минуте у болельщиков "Баварии" ёкнуло сердце. Пинола пробил метров с 30-ти, Нойера не смог зафиксировать мяч, но на помощь к нему пришла перекладина. А через 2 минуты Мануэля спас покосившийся прицел Волльшайда. Трудная победа с валидольной коцовкой, но все же победа.

Отставание от "Боруссии" составляет 3 очка, и как сказал Кристиан Нерлингер: Все снова находится в руках "Баварии".

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи