Материалы сайта

\”Марсель\” – \”Бавария\”. Обзор от FCBayern-Munchen.com

\"\"Когда Пауль Брайтнер на жеребьевке ¼ плей-офф Лиги Чемпионов движением руки определил \”Марсель\” соперником его бывшего клуба по стадии четвертьфинала, то у всех болельщиков Баварии были противоречивые чувства – вроде бы \”Марсель\” считался одним из команд-статистов на данной стадии, но и командой с большим везением их тоже можно назвать. Буквально на последних секундах матча Брандо забил гол в матче с \”Интером\” в 1/8 плей-офф, что и позволило \”французам\” переиграть \”нерадзури\” по итогам двух матчей.

У \”Баварии\” есть ясная цель – домашний финал Лиги Чемпионов. И ради него мюнхенцы готовы на многое. Предматчевые расклады говорили в пользу команды Юппа Хайнкеса. У \”Марселя\” дисквалификацию отбывал Стив Манданда, был травмирован главный разрушитель Диавара, а у \”Баварии\” не было только Даниеля ван Бюйтена, который довольно продолжительное время залечивает травму.

Матч начался в резвом ключе. \”Марсель\” явно не собирался отсиживаться в обороне, но и \”Бавария\” не собиралась закрываться. Провансальцы на десятой минуте опасно подали угловой, но Нойер вытащил мяч с ленточки. Баварцы в свою очередь больше держали мяч и пытались взломать марсельскую оборону позиционными атаками. Рибери получал солидную порцию свиста при каждом касании мяча, что не могло не сказаться на его игре. Франк откровенно был тенью самого себя, но все равно трудился в поте лица. Арьен Роббен язвил по своей правой бровке, а Мюллер и Кроос выгрызали мяч в центре поля. Так к 30-ой минуте баварцы прочно обосновались на чужой половине поля. Как обычно бывает, мюнхенцы надавливают к концу первого тайма, так оно и случилось. Гости подловили \”Марсель\” на контратаке и провели роскошную комбинацию. Лам отобрал мяч и отдал Роббену, а Арьен вывел Гомеса фактически один на один и тот хлестким ударом из за пределов штрафной отправил мяч в сетку. Во многом гол можно записать на третьего голкипера марсельцев. Но кому это теперь интересно?

На второй тайм команды вышли точно также, как и на первый – с горящими глазами. Одним надо был отыгрывать, пропущенный в концовке мяч, а другие явно хотели решить исход двухматчевого противостояни еще в первой игре. Если в первые 15-минут провансальцы навязывали свою игру, то после команда Юппа Хайнкеса полностью завладела инициативой и прижала хозяев к своим воротам. Тем логичнее смотрелся гол Роббена на 69-ой минуте. Эффектная стеночка с Томасом Мюллером вывела Арьена один на один и голландец хладнокровно послал мяч в угол. \”Бавария\” даже после второго забитого мяча не ослабила хват и прочно завладела мячом. У провансальцев не хватило сил даже на финальный штурм.

Такие победы обычно называют на классе, пожалуй, да. Сейчас \”Марсель\” явно уступает в классе \”Баварии\”и скорее всего матч в Мюнхене станет последним для команды Дидье Дешама в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов.

fcbayern-munchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *