ЛЧ, 1/4 финала. "Марсель" - "Бавария". Превью от FCBayern-Munchen.Com

28 марта, на марсельском стадионе "Велодром", стартует первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов "Марсель" - "Бавария". Соперник у мюнхенцев, надо сказать, прелюбопытнейший. Любопытен не только сама команда, но и, даже, возможно, больше, ее путь в этом сезоне.

Нынешняя игровая форма клуба и библейского масштаба потери не оставляют подопечным Дидье Дешама много шансов в борьбе со стремительно  набирающей ход "Баварией", но... Вся загвоздка этого "Олимпика" и заключается в этом "но"...

Неоднократно проваливая по ходу всего сезона (до победы 6 ноября над "Ниццей", она выигрывала в Лиге1 только у дебютантов турнира) игры домашнего чемпионата, она достаточно неплохо выступала в кубковых турнирах всех мастей. Начнем с описания ее выступления во внутренних соревнованиях, проводимых по олимпийской системе.

В Кубке Французской Лиги провансальцы последовательно преодолели дома сопротивление "Ланса", посредством его полного деклассирования.

 

 

Затем, в похожем стиле, они прошлись по нормандскому "Кану", но уже на выезде.

 

 

В полуфинале Кубка Лиги марсельцы не без труда справились с "Ниццей".

 

 

В финале "бело-голубые" сыграют дерби "Л' Олимпико" с лионскими одноклубниками. Многим имена поверженных "Марселем" покажутся, мягко говоря, незначительными, но, вспоминая кому иногда сгорали в чемпионате парни Дешама, то внезапно становится даже удивительно, как они прошли этот путь без какой-нибудь сенсации со знаком минус.

 

В кубке страны тоже все складывалось до поры до времени благополучно. В первом раунде был легко переигран парижский "Ред Стар"

 

 

Затем были весьма уверенно пройдены "Гавр" и "Бурж Перонна".

 

 

 

Камнем преткновения стал любительский клуб "Кевийи", что впрочем не должно быть такой уж неожиданностью, учитывая результаты марсельцев в этом сезоне. Да и подобные матчи никогда не являлись реликтами в  Кубке Франции.

 

 

 

Путь в Лиге Чемпионов складывался так же весьма сложно и неоднозначно. Начав групповой этап с двух побед подряд: над "Олимпиакосом" и дортмундской "Боруссией". Особенно любопытен, наверное, матч с чемпионами Германии, ведь, как и "Бавария" они являются немецкими командами.

 

 

Повторный матч с Дортмундом стал отражением всего сезона нынешнего соперника "Рекордмайстера". Полностью провалив первый тайм решающей игры, где французы вполне могли пропустить и пять вместо двух, провансальцы во втором нанесли ответный удар, увенчавшийся итоговой викторией. Во многом это связано и с полнейшей апатией, охватившей вестфальские ряды после первого пропущенного гола, перекрывшим им как шлагбаумом даже теоретические шансы на проход в лигочемпионовскую весну. Но, тем не менее, факт остается фактом, "олимпийцы" сумели таки прорваться в заветный плей-офф.

 

В самом плей-офф "бело-голубым" достался такой же как и они непонятный "Интер". Матчи получились подстать эпитетам, адресуемым мною этим командам - непонятными и не очень качественными.

 

 

 

Противоборствующие команды подходят к важной встрече в разных состояниях. Баварцы набрали очень неплохой ход, одержав во всех турнирах уже пять побед подряд, в то время как марсельцы за весь февраль-март не проиграли лишь в шести матчах - три ничьи и столько же побед. Отметим, что все успехи были зафиксированы в кубковых турнирах. В чемпионате же "Олимпик" брал за раз три очка в последний раз 29 января, на выезде в Ренне. Но, опять же, в кубковых соревнованиях франузский коллектив способен преподнести гостям очень неприятный сюрприз, так что расслабляться "красным" перед выездом на Лазурный Берг совершено не стоит. Даже смотря на список игроков, которые не смогут помочь Дидье Дешаму в реализации его замыслов на четвертьфинал ЛЧ.

 

Среда, Марсель, стадион "Велодром", 22:45 (мск). Судейская бригада - Веласко Карбальо (главный), Алонсо Фернандес, Хусто Хименес, Фернандес Борбалан, Клос Гомес. Резервный арбитр - Тейшейра Витьенес.

 

Ориентировочные составы команд по версии издания Kicker:

 

"Марсель": Брасильяно - Аспиликуэта, Фанни, Н' Кулу, Морель - Диарра, М' Биа - Амальфитано, Вальбуэна, А. Айю - Реми.

 

Главный тренер: Дидье Дешам.

 

Потери: Диавара, Манданда.

 

 

"Бавария: Нойер - Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба - Луис Густаво, Кроос - Роббен, Мюллер, Рибери - Гомес.

 

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

 

Потери: Брено, ван Бюйтен.

 

                                                                                                                                                                                                    fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи