"Бавария" - "Ганновер". Обзор от FCBayern-Munchen.Com

Субботний матч 27-ого тура между "Баварией" и "Ганновером" по праву можно было считать одним из главных в этот уикенд. Во-первых, команда из Вестфалии уже не те мальчики для битья, которыми могли показаться несколько лет назад. Подопечные Мирко Сломки недавно вышли в ¼ Лиги Европы, а также и в этом сезоне претендуют на место в еврокубках. За 96-ых также играло то, что их соперник на  этой неделе сыграл тяжёлый матч с Гладбахской "Боруссией", где дело дошло до серии пенальти.

120-минутная кубковая баталия во многом сказалась на составе мюнхенцев. В преддверии лигачемпионского матча с "Марселем", Юпп Хайнкес дал отдохнуть лидерам  Марио Гомесу и Томасу Мюллеру. В стартовом составе вышли Даниель Праньич и Ивица Олич.

Баварцы играли в свою игру, но, что называется, без фанатизма. Красные не торопились бежать в атаку, но и не отдавали инициативу "Ганноверу". К 17 минуте ониуже успели протранжирить моменты. Был и выход Олича один на один, и контратака с выходом 3 в 2, и удар Рибери но момент который создали 96-ые был на много опаснее чем все моменты "Баварии". Мануэль Нойер опять “намудрил” у себя в штрафной, чем позволил Диуфу выйти на пустые ворота, но вовремя прибежал Бадштубер и подстраховал вратаря.

После этого момента "Ганновер" даже перехватил инициативу и в течении 10-15 минут оказывал давление на защитные редуты мюнхенцев. Но первое слово осталось за "Баварией". Рибери собрал на себя троих, отдал на Роббена, тот элегантно пяткой перевел на Крооса, а Тони парашютом отправил мяч прямо в сетку.

До перерыва "Бавария" могла увеличить счет, но Олич запутался в ногах и не попал в пустые ворота.

 После перерыва "Бавария" уже более спокойно контролировала ход игры. Либо у "Ганновера" закончились силы, либо еще что-то не позволяло подопечным Мирко Сломки по-настоящему противостоять Баварии. Выход Гомеса заметно освежил игру и уже после замены Марио имел отличный момент. Рибери вывел СуперМарио один на один, но довольно на острый угол, Гомес изловчился и пробил в штангу. Ну а через пару минут все тот же Гомес уже фактически убил интригу, сделав счет 2-0. Форвард сборной Германии сам вошел в штрафную, умело обыграл Пандера и  послал мяч в дальний угол.

Однако "Ганновер" мог возродить  интригу. Во время суматохи в штрафной защитники "Рекордмайстера" оставили  Дидье Я Конана  и тот после скидки Диуфа эффектным ударом через себя поразил ворота Нойера. Болельщики "Ганновера" явно хотели увидеть камбэк, но "Бавария" нашла в в себе силы и отодвинула игру на чужую половину поля, тем самым не давав атаке 96-ха беспокоить баварского кипера.

"Бавария" одержала победу, пусть не столь эффектную, как было в прошлых матчах, но победу. Так как Дортмунд выиграл свой матч у "Кельна", то отрыв в 5 очков сохранился. Гонка продолжается.

Подготовил: Manuel

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи