"Герта" - "Бавария" . Обзор от FCBayern-Munchen.Com

””Бавария” возвращается”, “Бавария” находит свою игру”, “”Бавария” еще может сделать “золотой хет-трик”” – примерно  такими были заголовки немецких газет после домашнего матча с "Базелем" в Лиге Чемпионов.  И в правду, статистика "Баварии" в последних трех матчах не может не внушать страха  соперникам  "Рекордмайстера". 14 мячей за две игры и всего один пропущенный мяч, и то это был автогол Луиса Густаво в матче с "Хоффенхаймом". 

Следующей командой, попавшей под пресс мюнхенской машины,  стала берлинская  "Герта", которую недавно возглавил знаменитый немецкий специалист – Отто Рехагель. Положению берлинцев в таблице не позавидует не одна команда в Бундеслиге. Вроде бы после достойной первой части сезона под руководством Бабеля команду начало лихорадить и как итог - команда опустилась на 17 место.

 Интрига матча исчезла уже на 20 минуте. Феерил в первой половине тайма немного поникший в этом сезоне Томас Мюллер. Сначала игрок сборной Германии замкнул прострел Франка Рибери, после отдал результативную передачу на Арьена Роббена, а  на 20 минуте заработал пенальти, который все тот же Роббен хладнокровно реализовал.

Получив 0-3 уже к середине первого тайма, "Герта" раскрепостилась и создала несколько опасных моментов. Защитники "Баварии" давали  много возможностей для этого. Раз за разом переведённый на левый фланг Алаба ошибался, а Хольгер Бадштубер и Джером Боатенг подчищали за молодым австрийцем. Самый опасный момент первого тайма, а, пожалуй, и всего матча, "Герта" создала со стандартного положения на рубеже первого тайма.  После подачи углового Рамос пробил в дальний угол, но на счастье Нойера мяч попал в Тони Крооса, стоявшего на штанге.

После перерыва Рехагель решил поменять Томаса Крафта, дабы сберечь нервы бывшего баварского вратаря. Но Саша Бурхерт повторил норму Крафта в первом тайме, также пропустив 3 гола за 20 минут.  Правый защитник берлинцев Моралес, вошедший в перерыве вместо Пердедая, два раза сфолил на Рибери в штрафной, тем  самым привезя пенальти в свои ворота аж 2 раза. Если первый 11-ти метровый исполнял Гомес,  то второй удар исполнял Роббен и оформил хет-трик . Но в промежуток между двумя пенальти гол успел забить и Кроос. 

Гостевая трибуна Олимпиа-штадиона явно хотела 7 гол в исполнении своей команды, но подопечные Юппа Хайнкеса на этот раз решили ограничится 6-ю голами. Баварцы наконец то прервали свою неудачную гостевую серию.

Пожалуй, такая результативность может оправдать игроков "Рекордмайстера" за невзрачное начало второй половины чемпионата. 

Подготовил: Manuel

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи