Материалы сайта

Бундеслига, 26 тур. \”Герта\” – \”Бавария\”. Превью от FCBayern-Munchen.Com

\"\"Сегодня, 17  марта, в Берлине в полдесятого вечера по Москве, стартует последняя встреча игровой субботы в Бундеслиге между столичной \”Гертой\” и мюнхенской \”Баварией\”. Будущие соперники решают разные задачи в этом сезоне. Неплохо начавшая чемпионат \”Герта\”  ближе к зиме стала валиться и лишь недавняя домашняя виктория, одержанная в позапрошлом туре над \”Вердером\”, прервала более чем трехмесячную безвыигрышную серию \”Старой дамы\”. За этот долгий отрезок, берлинцы уже успели поменять  главного тренера: вместо \”пошедшего по рукам\” Михаэля Скиббе, на пост наставника \”Бело-синих\” назначен Отто Рехагель – мэтр и живой классик в одном лице всего немецкого тренерского цеха. Дебютный матч победитель Евро-2004 провел дома против бременского \”Музыкантов\”. Завершилась игра победой хозяв со счетом 1-0. Назвать результат совсем уж неожиданным вряд ли повернется язык, так как Бремен всегда имеет шанс сгореть любому сопернику, в особенности на выезде. Хотя принижать значение победы также неправильно, ведь кто тогда мешал берлинцам их добиваться раньше, на протяжении едва ли не трети турнира?

 

 

Второй матч \”Короля Отто\” вернул на землю замечтавшихся было о скором ренессансе поклоников одного из старейших клубов Германии. В очень нервном и тяжелом столкновении с \”Кельном\”, берлинцы показали себя менее сильными духом, чем бившиеся по другую сторону баррикад \”Козлы\”.

 

 

 

 

\”Бавария\” два последних матча провела на совершенно космическом уровне, сыграв их буквально на одном дыхании! Думается, комментари излишни – счета матчей и показанная в них игра говорят сами за себя…

 

 

 

Этими играми \”Рекордмайстер\” напомнил себя образца осени прошлого года. В чем-то, на мой взгляд, они даже лучше тех: во-первых, наконец-то удалось внедрить в систему игры баварцев Арьена Роббена, чего не удавалось пока на протяжении всего сезона, а во-вторых, тем, что такая убедительная игра начала демонстрироваться в ключевой отрезок сезона – весной, когда решается судьба всех разыгрываемых трофеев. Только две вещи сейчас все еще смущают фанов \”Ротхозе\” – надолго ли все это великолепие, и как команда будет играть на выезде, ведь в новом году \”Красные\” выиграли лишь один матч не в домашних условия, и сегодня мюнхенцам предоставляется прекрасный шанс развеять хотя бы вторую из приведеных выше причин, показав в столице хорошую игру и главное – добиться столь нужной гостевой победы.

 

В первом круге сегодняшние соперники встретились в Мюнхене, где в этом сезоне на орехи попадает практически всем гостям. Не стала исключением и \”Старая дама\”, получившая в свои ворота четыре безответных мяча. При этом баварцы решили все свои проблемы еще в начале первого тайма, устроив гостям самую настоящую ковровую бомбардировку. Отметим, что в составе берлинской команды играют несколько бывших игроков \”Баварии\”, для которых этот матч станет прекрасной возможностью доказать руководству \”Ротхозе\”, что они были неправы, выпроводив их из мюнхенского клуба. В южногерманской команде есть всего лишь один футболист, имеющий отношение к \”Бело-синим\”. Это – Жером Боатенг, являющийся воспитанником столичного футбола.

 

 

 

 

Суббота, Берлин, стадион \”Олимпиаштадион\”, 21:30 (мск). Арбитр матча – Тобиас Вальц (Висбаден).

 

Ориентировочные составы команд по версии газеты Kicker:

 

\”Герта\”: Крафт – Лелль, Губник, Янкер, Бастианс – Пердедай, Оттль, Нимайер – Рафаэль, Рамос – Ласогга.

 

Потери: Франц, Кобиашвили, Лустенбергер.

 

Главный тренер: Отто Рехагель.

 

 

\”Бавария\”: Нойер – Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба – Луис Густаво, Кроос – Роббен, Рибери, Мюллер – Гомес.

 

Потери: Швайнштайгер, Олич, Брено, ван Бюйтен.

 

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

 

                                                                                                                                                                                                      fcbayern-munchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *