"Бавария" - "Базель". Обзор от FCBayern-Munchen.Com

"Бавария" – великий клуб с большими амбициями, который всегда претендовал на самые высокие места. Каждый в Мюнхене знает на каком стадионе пройдет финал нынешней Лиги чемпионов, поэтому  вылет на первой стадии плей-офф расценивался бы (точнее он никак не расценивался бы) как провал. Выигрыш в домашнем матче у "Хоффенхайма" (7-1) безусловно прибавлял уверенности игрокам и надежду всем болельщикам в том, что их команда наконец то вернётся на ту планку, которую задала осенью.

Матч начался в довольно будничном для "Баварии" ключе. "Рекордмайстер" сразу завладел мячом и территорией и уже на первых порах начал создавать моменты, а гол Арьена Роббена на 10 минуте, словно был запланирован баварцами в раздевалке перед игрой. Голландец подловил защитников "Базеля" на отскоке, вышел один в один с Зоммером и хладнокровно реализовал момент.

После гола мюнхенцы успокоились. "Бавария" не отдала инициативу, она дала потрогать мяч, почувствовать игру и не более. Был момент у Марио Гомеса после подачи корнера."Красные" явно хотели забить второй мяч до перерыва, так что взятие ворот швейцарцев на 43 минуте не выглядело неожиданностью. Всё тот же Роббен выловил мяч на самом крою бровки, сделал передачу в штрафную на Мюллера и Томас забил свой первый гол в нынешним розыгрыше Лиги Чемпионов. Бавария даже перевыполнила план на первую половину игры - забила и третий гол до перерыва. Лучший бомбардир мюнхенцев Марио Гомес замкнул передачу Хольгера Бадштубера, прибежавшего в штрафную.

После перерыва "Рекордмайстер" вышел с еще более холодной головой, ведь оставалось просто довести матч до победы. Как показала практика, игра получилась еще лучше, чем в тайме первом. К 61-ой минуте Бавария вела уже со счетом 5-0, а Марио Гомес оформил свой 5-ый хет-трик в сезоне, но на этом СуперМарио и вся мюнхенская машина не остановилась. Через 5 минут Марио стал первым немецким футболистом оформившим покер в плей-офф Лиги Чемпионов. За все свои 3 гола Гомес должен поблагодарить своего одноклубника Франка Рибери. Пылкий француз постоянно снабжал немецкого форварда мячами и итог был на табло. Завершил этот спектакль Роббен в последней десятиминутке: получив мяч и обыграв всех и вся, он забил свой 2-ой мяч и 7-ой гол для "Баварии" в этом матче.

На этом подопечные Юппа Хайнкеса решили остановиться. Похоже, мюнхенский гранд начал выходить из кризиса и потихоньку нащупывать свою игру. "Бавария" продолжает борьбу во всех трех турнирах, в которых участвует и сохраняет шанс попасть в такой желанный финал Лиги Чемпионов.

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи