Рибери: "Я очень счастлив"

Полузащитник Франк Рибери в воскресном матче против "Шальке" был неудержим.

Именно французский вингер на 36-й минуте эффектно переиграл выскочившего из ворот вратаря гельзенкирхенцев и отправил мяч уже в пустые ворота. Сразу после забитого мяча француз рванулся к скамейке запасных "Баварии", где "дал пять" тренеру Юппу Хайнкесу, после чего проследовал к трибуне, где находился его кузен, а также друзья, специально преодолевшие более 1000 километров, чтобы понаблюдать за игрой Франка.

Они были сполна вознаграждены за длительное путешествие во втором тайме, когда на 55-й минуте Рибери точным ударом установил окончательный счет в матче.

Этот гол стал 10 для Рибери в нынешнем сезоне, кроме того Франк сделал свой пятый дубль в составе "Баварии" в Бундеслиге. Также на счету француза уже 10 результативных передач в этом чемпионате. С сезона 1988/89 только трем игрокам удавалось одновременно достичь двузначных цифр в графах "голы" и "передачи" уже  к 24-му туру.

"Это было похоже на взрыв", - говорит спортивный директор "Баварии" Кристиан Нерлингер, с которым согласен и капитан клуба Филипп Лам, отметивший, что Рибери показал футбол "высочайшего уровня". "Он отличный игрок, и это хорошие новости для нас", - добавил Филипп.

Сам Рибери тоже не скрывает, что доволен своей игрой.

"Я очень счастлив, - сказал Франк. -  Три очка, которые мы добыли в этой игре, предназначены, в том числе, и нашему тренеру. Мы все принадлежим друг другу".

Хайнкес, в свою очередь, поспешил заверить всех, что недоразумение, случившееся в игре против "Базеля", когда Рибери не стал пожимать ему руку, уже забыто.

"У нас отличные отношения. Франк нуждается в хорошей атмосфере и доверии. И он знает, что может получить это от меня", - отметил наставник.

 fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи