Материалы сайта

\”Бавария\”-\”Шальке\”. Обзор от FCBayern-Munchen.Com

\"\"Центральный матч 23-ого тура между \”Баварией\” и \”Шальке\” был ознаменован противостоянием двух бомбардиров Марио Гомеса и Клааса Яна Хунтелара.

\”Красные\” в последний раз выигрывали оба матча против \”Кобальтовых\” в Чемпионате сезона 1994/1995. К тому же у баварцев была серьезная проблема с реализацией моментов. 240 минут \”Рекордмайстер\” не мог поразить ворота соперников. За этот временной отрезок мюнхенцы успели сыграть вничью с \”Фрайбургом\” и проиграть в Лиге чемпионов \”Базелю\”. В общем, \”Бавария\” была зла и голодна до побед.

Начало матча сразу дало понять, кто хозяин \”Альянц Арены\”.Баварцы сразу завладели территорией и мячом. Уже на 6-ой минуте Тимо Хильдебранду пришлось показать все свои вратарские способности. Рибери пролетел по своей бровке и выдал пас на Мюллера. Хильдебранд отбил, но не зафиксировал мяч, а удару Арьена Роббена с добивания не хватило силы. Хваленая атака \”Шальке\”, которая до этого матча была самой результативной в Бундеслиге, действовала беззубо. Боатенг и Бадштубер выключили из игры опытного Рауля и лучшего бомбардира 04-ых Хунтелара. После такого резвого начала \”Бавария\” снизила темп. Мюнхенцы владели мячом, но уж слишком серьезных моментов не было. Однако на 33-й минуте все же забила. Рибери получил мяч из глубины ушел от защитников, обыграл выбежавшего за пределы штрафной голкипера и поразил пустые ворота. На радостях француз бросился к фанатам и потонул в их объятиях. Этот гол подстегнул подопечных Юппа Хайнкеса к активным действиям. Спустя 4 минуты после розыгрыша углового Бадштубер не смог добить мяч в пустые ворота. \”Шальке\” ответил, пожалуй, единственным моментом за весь первый тайм. Фукс нанес чудовищный силы удар, после которого мяч задел одного из баварцев. Нойер в шикарном прыжке направил мяч на угловой. На этом и закончились все опасные действия в первом тайме.

Второй тайм баварцы начали еще более резвее, чем первый. Все тот же Бадштубер на 48-ой минуте после подачи углового попал в каркас ворот Хильдебранда. После Марио Гомес мог поразить сетку ворот Шальке. Рибери собрал в кучку всю защиту \”Шальке\” и выложил мяч под удар Марио, а тот начал заигрываться ,ушел куда-то в сторону и не попал в створ с острого угла. После этого \”Шальке\” тоже ответил довольно опасной атакой. Дракслер вывел Матипа один на один с Нойером, но Мануель грамотно сократил угол обстрела и удар пошел мимо.

В основном, все атаки \”Баварии\” возникали от активности Рибери. На 55-ой французу надоели все эти игры и он удвоил преимущество своей команды. Франк прошел к штрафной, отыграл в центр на Мюллера, тот в касание отдал обратно на француза и Рибери оформляет дубль. После гола \”Бавария\”, как и ожидалось, закрылась. Отдав мяч и центре поле \”Кобальтовым\”, мюнхенцы пытались ловить соперника на контр-выпадах. Но даже к этому не пришлосьь прибегать. Шальке выглядел настолько беззубо, что игра в пол ноги с таким соперником была равной. На 68-ой минуте Мюллер в третий раз поразил сетку ворот Хильдебранда, но судья отменил этот гол, потому что лайнсмен на линии углядел касание Олича, который был в офсайде.

Остаток игры был блеклым, не тем не другим ни чего не было нужно. \”Бавария\” одержала долгожданную победу и кажется, возвращается на свои рельсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *