"Базель" - "Бавария". Обзор от FCBayern-Munchen.Com

В рамках раунда 1/8 финала Лиги Чемпионов, в швейцарский город Базель пожаловал один из главных фаворитов всего розыгрыша самого престижного еврокубка. Ему противостояла местная одноименная команда во главе с бывшим "баварцем" Хайко Фогелем на тренерском мостике, и, быть может, будущим игроком мюнхенцев Черданом Шакири.

Обе команды подошли к важному матчу не в лучшем состоянии. Хозяева не выигрывали в официальных встречах уже с декабря, хотя и провели за этот внушительный срок всего три игры. Титулованные гости же на прошлых выходных провели весьма зрелищный, но далеко не самый выразительный матч с аутсайдером Бундеслиги "Фрайбургом". Закончился он счетом 0-0, что не должно ни в коем случае вводить в заблуждение, относительно его событийности. Содержательным получился и матч на счастливом для сборной России стадионе "Санкт-Якоб Парк".

Первые минуты встречи задали тон всему матчу, пройдя в очень опасных обоюдоострых атаках. Пролог остался за мюнхенцами. Дважды полузащитник немцев Франк Рибери выходил на ударную позицию, но оба раза вратарь кантональной команды Зоммер брал вверх в ближнем бою. В дальнейшем игра потихоньку стала выравниваться, несмотря на большое преимущество "Ротхозе" во владении мячом, так как практически весь первый тайм этот статистическкий показатель равнялся 68% на 32% в пользу гостей.

 

Впрочем, как уже выше говорилось, "Ротблау" это совершенно не смутило и вскоре уже у поклонников чемпиона швейцарской Суперлиги появились поводы хвататься за голову, когда еще в первом тайме у ворот "Баварии" возникло три суперголевых момента: дважды мяч попадал в каркас левых ворот базельского стадиона, а еще один раз защитник вынес мяч буквально с "ленточки". Особо выделялись в тот момент у "Красно-синих" Шакири, Фрай и Штреллер. Отметим, что все три момента не обошлись без участия рук немецкого вратаря, что не преминул отметить в своем послематчевом комментарии почетный президент "Рекордмайстера" Франц Беккенбауэр. Иными словами, болельщики пришедшие на стадион в не самый знойный февральский вечер, в накладе явно не остались, наслаждаясь очень зрелищным и скоростным футболом.

Интереснейшее зрелище было прервано свистком итальянца Николы Риццоли, означавшим, что командам следует уйти на содержательный 15-минутный  перерыв. Четвертьчасовая передышка несколько остудила пыл участников встречи, и второй тайм получился уже менее зрелищным. Энергия, раньше уходившая на созидание, теперь стала получать выход в виде беспощадной и жестокой возни в центре поля. Перемена вектора игры сильнее всего отразилась на хозяйских игроках, у которых появились серьезные проблемы в творческом процессе около ворот бывшего вратаря "Шальке04". Впрочем, не сильно лучше были и мюнхенские творцы. Игра немного оживилась с выходом на поле вместо уставшего Рибери свежего Томаса Мюллера. С участием 25-ого номера гостей и возник самый опасный во втором тайме момент у ворот швейцарцев, когда только мастерство голкипера хозяев спасло его команду от гола. За это спасение страж ворот едва не поплатился здоровьем, так как молодой немец по инерции влетел в него, и несколько минут отважному базельцу оказывали медицинскую помощь. Томас же получил от рефери за это действие желтую карточку.

 

Хайко Фогель видя, что игра выходит из под контроля, поочередно выпустил на замену Валентина Штоккера и Жака Зуа, вместо, соответственно, Фабиана Фрая и Чердана Шакири, явно намереваясь ехать на "Альянц-Арену" с победой в кармане. Хайнкес же никак не стал на это реагировать, собираясь, видимо, удерживать нулевую ничью. Удача же, в свою очередь, последовала по принципу известного старинного французского изречения - "Кто не рискует, тот не пьет шампанское" и повернулась в эндшпиле встречи лицом к настроенным на победу швейцарцам: неплохо отыгравший Тимощук задержался при создании игроками мюнхенцев искусственного офсайда, позволив тем самым Штоккеру совершенно легальным образом выйти один на один с Нойером и послать мяч в "домик" голкиперу. Забив гол, подопечные Фогеля продолжили атаковать оборонительные порядки "Красных". Особенно усердствовали в этом свежие Зуа и Штоккер, усилиями которых гости вынуждены были постоянно обороняться, по сути даже не потревожив на последних минутах прекрасно проведшего этот матч Яна Зоммера. Итогом встречи стала в целом логичная победа хозяев, дающая им неплохие шансы на проход в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Впрочем, для Мюнхена тоже еще ничего не потеряно, учитывая, что дома "Бавария" в этом сезоне оступается достаточно редко.

                                                                                                                                                                                                     fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи