ЛЧ, 1/8 финала. "Базель" - "Бавария". Превью от FCBayern-Munchen.Com

В среду, в 23:45 по московскому времени, стартуют два последних первых матча раунда 1/8 финала Лиги Чемпионов. Одной из этих встреч будет матч швейцарского чемпиона "Базеля" и одного из главных фаворитов этого турнира мюнхенской "Баварии". Команды подходят к игре в разных кондициях. Если немцы сыграли в новом году уже шесть официальных матчей, сумев, таким образом втянуться в непростой соревновательный график европейского сезона, то "Красно-синие" сыграли в швейцарской Суперлиге лишь две игры, что, конечно, может пойти во вред перспективам хозяевам в этом противостоянии, ввиду возможной функциональной сырости их игроков, но, в то же время может пойти и на пользу, так как голодные до футбола базельцы  возможно смогут показать все свои лучшие качества. Это ситуация имеет две равнозначные стороны, так что рассчитывать на нее болельщикам "Рекордмайстера" не стоит, уж по крайней мере сейчас.

Отдельно отметим, что такое малое количество игр соперников мюнхенцев связано не только с поздним возобновлением швейцарского первенства (второй круг стартовал там четвертого февраля), но и с тем, что одну встречу ("Лозанна" - "Базель") из-за накрывших тогда Европу морозов перенесли на более поздний срок. Последний матч "Ротблау" провели против одного из лидеров местного чемпионата "Янг Бойз" и закончился он со счетом 2-2. Дважды, усилиями Штреллера и Штоккера, участники Лиги Чемпионов отыгрывались, причем Валентин отправил мяч в ворота соперника лишь на девяностой минуте. Сыгран он был 16-ого февраля.

Баварцы же свой последний матч сыграли на два дня позже базельского. Игрался он в Фрайбурге, против одноименной команды. Тот матч вышел очень непростым для гостей, и он вполне мог закончиться для них и поражением.

Стоит напомнить, что "Бавария" и "Базель" недавно встречались в рамках ЛЧ, правда, на групповой стадии. Первый матч, так же как и сегодня, проходил в Кантонах и вышел крайне непростым для обескровленной травмами команды Луиса ван Гаала. Первыми открыли счет в матче хозяева, а если быть точнее легендарный Александр Фрай. В первые полчаса игры, южногерманский гранд мог огрести целую охапку пропущенных мячей, но затем мюнхенцы сумели постепенно переломить игру и во втором тайме сумели добиться своего: дубль Швайнштайгера принес таки необходимый результат баварцам.

Второй матч уже не нес для футболистов с  "Альянц-Арены" никакого турнирного значения, в то время как гости еще имели теоретический шанс пробиться в плей-офф чемпионской Лиги. Но на итоговом результате это никак не сказалось - легкая победа "Ротхозе" 3-0.

Нынешний лигочемпионский путь для победителей швейцарской Суперлиги сложился куда удачнее. Группа попалась им весьма сложная ("Манчестер Юнайтед", "Бенфика" и "Оцелул"), но шебутных ребят Торстена Финка это совершенно не испугало. Клуб надежно отыграл "обязательную программу" с "Оцелулом", провел две неплохие игры с лиссабонцами, ну а матчи с "Манкунианцами" вообще стали одними из лучших на всем групповом этапе. "Красно-синих" даже не надломил уход Торстена Финка в "Гамбург" посреди группового турнира. Его место достойно занял его помощник Хайко Фогель, с которым клуб и добился исторического успеха.

Особую пикантность будущему противостоянию придает и тот факт, что один из лучших футболистов "Базеля" Чердан Шакири недавно подписал контракт с "Красными" и переедет на Зебенер-штрассе уже этим летом. Будет очень любопытно посмотреть на то, как швейцарский албанец сыграет против своих будущих партнеров.

Ориентировочные составы по версии издания "Kicker".

"Базель": Соммер, Ф.Деген, Абрахам, Драгович, Штейнхофер, Шакири, Хуггель, Джака, Штоккер, Штреллер, Ал. Фрай.

Главный тренер: Хайко Фогель.

"Бавария": Нойер, Рафинья, Боатенг, Бадштубер, Лам, Луис Густаво, Кроос, Роббен, Мюллер, Рибери, Гомес.

Главный тренер: Юпп Хайнкес.

Резюмируя, скажем, что фаворитом матча и всего противостояния является, конечно, "Бавария", но вспоминая ее прошлый матч против "Фрайбурга", этот ее статус не кажется таким уж незыблемым. Впрочем, учитывая традиционную стратегию матчей плей-офф, ничья в первом матче, да еще и на выезде не станет отрицательным результатом для подопечных Юппа Хайнкеса.

                                                                                                                                                                                                  fcbayern-munchen.com     

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи