Новости

Эффенберг: \”Каждый игрок должен выкладываться на поле на все сто процентов\”

\"\"Бывший капитан \”Баварии\” Штефан Эффенберг раскритиковал отношение футболистов команды к своим обязанностям.

Победитель Лиги чемпионов 2001 года поставил под сомнение самоотдачу игроков, а также отметил, что у команды нет лидера.

\”Один год проиграть чемпионат – нормально, но два года подряд? \”Бавария\” больше не доминирует в немецком футболе. Из 15 возможных очков на старте второго круга набрано лишь 8, это не стиль \”Баварии\”, – говорит Эффе.

\”У \”Баварии\” точно есть достаточный класс, чтобы доминировать в Бундеслиге, значит, дело в чем-то другом. Если ты играешь на 70, 80 или 90 процентов возможностей, то не станешь чемпионом Германии. Каждый игрок должен выкладываться на поле на все сто процентов\”, – сказал он.

Говоря о теме лидера команды, Эффенберг подчеркнул, что в отсутствии травмированного Бастиана Швайнштайгера повлиять на других игроков обязаны капитан Лам и голкипер Нойер.

\”Обязанности лидера может и должен исполнять Швайнштайгер, но он травмирован. Но Филипп Лам и Мануэль Нойер должны постоянно говорить остальным игрокам: \”Проснитесь! Наc ждут ключевые недели, мы очень быстро можем потерять все!\”

fcbayern-munchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *