"Фрайбург" - "Бавария". Обзор от FCBayern-Munchen.Com

Матч 22-го тура Чемпионата Германии должен был стать рядовым для мюнхенской "Баварии". "Фрайбург" - последняя команда Бундеслиги, к тому же потерявшая своего главного форварда Паписа Демба Сиссе.

У "Баварии" же были свои проблемы. Потеря Даниеля Ван Бюйтена, который проводил хороший, но скорее всего последний сезон, а также травма Швайнштайгера не то, чтобы осложняли, но точно не улучшали жизнь подопечным Юппа Хайнкеса.

Матч начался в стандартном ключе. Гости полностью завладели мячом и территорией. Уже на 7 минуте Хольгер Бадштубер после подачи Тони Крооса оказался выше всех в штрафной "Фрайбурга" и головой отправил мяч в сетку, но гол отменили из за положения вне игры. Дальше с атаками у баварцев было негусто. Рекордмайстер попросту держал мяч, но не обострял игру. На 20-ой минуте Джером Боатенг показал поистине стиль футболиста, который носил до него 17-й номер – Марка ван Боммеля. Если бы не отчаянный подкат сзади, то Флюм вышел бы на рандеву с Нойером. Опасные моменты редко возникали, как у ворот "Баварии", так и у ворот "Фрайбурга". Поистине опасный момент приключился на 36-ой минуте. Рибери на своей бровке обыграл двоих и сделал шикарный навес в штрафную, а там Мюллер в касание переправлял мяч в ворота, но Бауманн сложился и вытащил мяч. Пожалуй, этим моментом завершились все опасные действия на поле в первом тайме.

После перерыва на поле вышел Арьен Роббен. На минувшей неделе голландец получил изрядную порцию критики от многих специалистов в Германии, но замена которую произвел Юпп Хайнкес заметно освежила игру. На 50-ой минуте Арьен мог открывать счет. Роббен получил пас от Крооса и вроде бы посылал мяч в ворота, но страж ворот "Фрайбурга" успел вытащить этот мяч. А на 58-ой минуте голландца явно толкнули в спину, но у бременского судьи Гегельманна нашлись причины не ставить на точку.

После этого "Бавария" создавала моменты, но опасными их назвать язык не поворачивается. Постоянные забросы на Гомеса заканчивались лишь хватанием за голову. Даже опасные штрафные баварцев заканчивались забросами в штрафную. Правда, атаки "Фрайбурга" вообще сложно назвать атаками. Их атакующие действия либо завершались в центральном круге, либо их сдерживали защитники "Баварии".

Но как бы то ни было, счет на табло так и остался неизменным. Подопечные Юппа Хайнкеса продолжают испытывать кризис в Чемпионате и опустились еще на одну позицию, что заметно осложняет жизнь в чемпионской гонке.

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи