Бундеслига, 22-й тур."Фрайбург" - "Бавария". Превью от FCBayern-Munchen.Com

В субботу, в 21:30 по Москве, на поле баденского "Фрайбурга", начнут встречу футболисты местной команды и игроки мюнхенской "Баварии". "Ротхозе" приезжают на юго-запад Германии на фоне постепенно начинающегося игрового подъема и назревающей новой "сухой" серии - "Рекордмайстер" две свои последние встречи выиграл с одинаковым счетом 2-0 у "Штутгарта" в Кубке, и в чемпионате дома у "Кайзерслаутерна. Качество показанной там игры все еще достаточно далеко от лучших осенних образцов, но мюнхенский суперклуб неумолимо набирает физические кондиции, и к середине весны скорее всего выйдет на пик своей лучшей формы. 

Дела у хозяйской команды обстоят несколько хуже, чем у их будущих соперников, так как они с самого начала сезона являлись одними из главнейших кандидатов на переход во Вторую Бундеслигу, а с уходом из клуба его лучшего и практически единственного бомбардира сенегальца Паписса Демба Сиссе, шансы баденцев остаться в высшем немецком дивизионе снизились еще сильнее. Впрочем, пессимистические прогнозы пока не больно-то оправдываются: с возобновлением Бундеслиги команда набрала в четырех матчах аналогичное количесто очков, забив ко всему прочему уже шесть голов, так что совсем уже хоронить "Бразильцев из Брайсгау" пока не стоит. Команда по ходу сезона пережила смену главного тренера: начинавший чемпионат Маркус Зорг был уволен за плохие спортивные результаты. На его место заступил его бывший помощник Кристиан Штрайх. Команда, как уже выше говорилось, играет при нем пока весьма неплохо и скептицизм многих специалистов оправдывать не спешит. По крайней мере пока...

Последний матч, проведенный между этими командами, был сыгран около пяти месяцев назад и закончился он сверхубедительной победой баварцев со счетом 7-0.

Это самая крупная победа, зафиксированная в матчах между "Фрайбургом" и "Баварией".

Последний же матч проведенный в Фрайбурге закончился крайне непростой победой более титулованного клуба:

Встречи на баденской земле вообще редко получались простыми для мюнхенцев, причем далеко не всегда имеются в виду игровые моменты. Достаточно вспомнить хотя бы метания бананов и мяча для гольфа во вратаря "Рекордмайстера" Оливера Кана... Так что, несмотря на весь фаворитизм гостей из Мюнхена, заранее отдавать победу им не стоит, хотя, конечно, любой результат кроме победы будет признан для подопечных Юппа Хайнкеса неудовлетворительным.

 

Суббота, Фрайбург, Стадион MAGE SOLAR, 21:30(мск), арбитр  Гагельманн (Бремен).

Ориентировочные составы от kicker.de

Фрайбург: Бауманн – Зорг, Дианье, Хён, Ферати, Лумб – Шмид, Флум,  Макиади, Калигиури – Розенталь – Йендришек.

Тренер: Штрайх

Бавария: Нойер – Рафинья,Боатенг, Бадштубер, Лам –Луис Густаво, Алаба –Мюллер, Кроос, Рибери – Гомес. 

Тренер: Хайнкес

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи