Шакири: "Бавария" - команда №1 в Германии"

Полузащитник Шердан Шакири, который летом присоединится к "Баварии", сравнил себя с хавбеком мюнхенского клуба Франком Рибери.

Также игрок пообещал, что не даст заскучать поклонникам немецкого футбола.

"Я игрок такого же типа, как Рибери, - сказал швейцарец. - Я силен и люблю удивлять: сольным проходом, голом или пасом, которого никто не ждет. Вы можете сравнивать нас, хотя, конечно, Рибери обладает большим классом".

"В моем лице Бундеслига точно получит игрока, который любит разные трюки, который делает из футбола шоу. Со мной скучно не будет", - добавил он.

При этом Шакири отметил, что его не смущает сильная конкуренция за место в составе "Баварии".

"Конкуренция в команде огромна. Это видно на примере Ивицы Олича, который не всегда попадает в состав. Но очевидно, что я еду в Мюнхен не для того, чтобы постоянно сидеть на скамейке запасных", - говорит футболист.

"Бавария" - команда №1 в Германии и таковой останется, - подчеркнул Шакири, объясняя свой выбор. - Я знаю, что "Боруссия" из Дортмунда сейчас пытается атаковать и в Бундеслиге идет ожесточенная борьба за лидерство. Но "Бавария" всегда будет №1, и я хочу, чтобы так все шло и в дальнейшем".

Говоря о своих целях в Мюнхене игрок отметил: "Моя цель - выиграть с "Баварией" Лигу Чемпионов до 2016 года. Я думаю, это реалистичная задача".

 fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи