"Бавария" - "Кайзерслаутерн". Обзор от FCBayern-Munchen.Com

В матче 21-ого тура Бундеслиги на изрядно промерзшем газоне мюнхенской "Альянц-Арены" сошлись два непримиримых соперника - "Бавария" и "Кайзерслаутерн".

Но несмотря на всю принципиальность "южного противостояния", хозяева стадиона были явными фаворитами поединка. И дело даже не в том, что мюнхенцы в матче Кубка Германии против "Штутгарта" снова начали показывать осенние образцы свой игры. Сама статистика встреч этих команд в Мюнхене указывала на то, что баварцы фавориты противостояния, ведь среди всех команд Бундеслиги только у статистика "Гамбурга" в Мюнхене хуже...

И начало поединка не поколебало предматчевых раскладов. Уже на шестой минуте Марио Гомес после фланговой передачи Франка Рибери головой переправил мяч в сетку левых ворот "Альянц-Арены". "Рекордмайстер" явно не играя на полную катушку, регулярно создавал кучу моментов, транжиря их с поистине королевской расточительностью. Когда-то спасал вратарь "Чертей" Трапп, когда-то сами игроки с Зебенер-штрассе мазали, но вечно такое везение "Кайзера" продолжаться не могло, и второй гол не заставил себя ждать. Возник он после неплохого навеса Тони Крооса со штрафного, который был преобразован в голевой совместными усилиями с  Томасом Мюллером, подставившиим голову, и вратарём Траппом, который ошибся на выходе. Этот гол окончательно убил еле теплившуюся интригу, так как по такой игре (и при таком счете) гости могли рассчитывать только на маниту. До перерыва больше голов зафиксировано не было.

Возобновившаяся после пятнадцатиминутного тайм-аута игра продолжала протекать в идентичном с первым таймом течении. Только желания у баварцев несколько поубавилось. Количество создаваемых у ворот Кевина Траппа моментов также уменьшилось, но игра ни на секунду не выскользнула из-под контроля мюнхенцев. Выход на замену Арьена Роббена, вместо Мюллера немного оживил ход встречи, в основном из-за личного желания голландца забить гол. Несколько раз у него проходили фирменные финты с уходом с фланга в центр, но результата это так и не дало. В конце встречи Сандро Вагнер сделал все от себя зависящее, чтобы размочить откровенно скучавшего голкипера "Баварии" Мануэля Нойера, но ему немного не повезло. В любом случае на исходе этой встречи это никак бы не отразилось.

В итоге матч закончился некрупной, но очень уверенной победой мюнхенского суперклуба, хотя по игре хозяева могли рассчитывать на куда более эффектную по результату победу.

Подготовил агрессивный баварец 3 специально для

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи