"Штутгарт" - "Бавария". Обзор от FCBayern-Munchen.Com

В Германии пришла пора "английских" недель. По словам Франка Рибери эти недели помогут команде взбодриться. Посмотрим же, что вышло на деле.

Итак, среди недели "Баварии" пришлось играть с "Штутгартом" в ¼ финала кубка страны. Южное дерби в кубке уже вошли вошли в традицию в последнее время. Два года назад "Рекордмайстер" разгромил швабов со счетом(5-1), спустя год "Бавария" выиграла (6-3).

Подопечные Юппа Хайнкеса довольно вяло начали вторую половину сезона, 1 ничья 1 поражение и 1 победа. На сей раз тренер баварцев дал отдохнуть Арьену Роббену, у которого недавно родился сын. На правый фланг отправился Томас Мюллер, а Тони Кроос занял свою любимую позицию 10-ки.

Уже на 6-ой минуте матча Швайнштайгер в столкновении с Нидермайером получил повреждение. Бастиан смог вернуться в игру, но на 17-ой минуте попросил замену. Вместо него вышел Давид Алаба. "Бавария" в фирменном стиле первой половины сезона контролировала мяч. Голевые моменты пошли только после 20-ой минуты, после того, как Кроос своим сильным ударом проверил каркас ворот Ульрайха. Через минуту примерно с той же дистанции пробивал опять Кроос и все так же опасно. На 30-ой минуте мюнхенцам удалось провести голевую атаку. Мюллер активничал на правом фланге и в итоге сделал прострельную передачу на Рибери, которому не составило труда переправить мяч в ворота Ульрайха. До перерыва "Штутгарту" не удалось даже огрызнуться.

"Бавария" без труда держала мяч и спокойно создавала опасные моменты. После перерыва мюнхенцам удалось забить гол из раздевалки. Автор голевого паса в первом тайме Томас Мюллер, прорвавшись по правой бровке, сделал передачу на Гомеса. Ульрайх первый удар голеодора парировал, но со вторым ударом того же Гомеса справиться не удалось. После этого "Бавария" чуть ослабила игру и отошла к своим воротам, но "Штутгарт" не смог извлечь толк из позиционных атак. Нападение швабов было беззубым. "Бавария" даже при отданной инициативе умудрялась создавать опасные моменты. На 74-ой минуте Рибери мог сделать дубль, но удару головой француза парировал вратарь. Дальше счёт оставался неизменным до самого конца встречи.

Наверное, это была лучшая игра, которую показали мюнхенцы после зимней паузы. И теперь остается ждать жеребьевки полуфинала Кубка Германии, в которую также прошли: "Гройтер Фюрт", "Боруссия" Дортмунд, и "Боруссия" Менхенгладбах.

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи