Новости

Результативность Рибери: весь секрет в Кроосе?

\"\"Великолепную форму Франка Рибери в первой части нынешнего сезона многие связывали с возвращением на левый фланг обороны Филиппа Лама.

Однако как показало исследование издания Goal.com, фактором успешной игры французского хавбека был не столько капитан \”Баварии\”, сколько хавбек Тони Кроос, до Нового года чаще игравший на позиции 10-го номера.

Поразительные цифры демонстрируют, что в 18 играх, в которых Кроос действовал на позиции \”десятки\”, Рибери забил 9 голов и отдал 11 результативных передач (1,11 очков результативности в среднем за матч), а в 8 встречах, в которых под нападающим действовал другой игрок, француз отметился лишь 1 голом (0,13 в среднем за матч).

Сам Рибери еще в ноябре отмечал, что ему нравится играть, когда роль плеймейкера выполняет Кроос: \”Он лучше во владении мячом и отдает хорошие передачи. Для меня №10 – Кроос\”.

Однако в последних играх место под нападающим занимает Томас Мюллер, а сам Кроос был отодвинут в опорную зону в пару к Швайнштайгеру. Эта расстановка футболистов позволяет главному тренеру Юппу Хайнкесу использовать одновременно на поле всех звездных атакующих игроков, но, очевидно, пока не самым лучшим образом влияет на игру и результативность команды.

Как тренер найдет выход из этой ситуации, остается вопросом, учитывая, что каждый из сикстета баварских исполнителей линии атаки претендует на место в стартовом составе и не собирается мириться с ролью запасного.

 fcbayern-munchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *