"Бавария" приступает к поискам замены Бутту

В ближайшее время спортивному директору "Баварии" Кристиану Нерлингеру придется решить довольно непростую задачу - найти замену уходящему на пенсию Ханс-Йоргу Бутту.

Как известно, нынешний второй номер баварцев летом повесит бутсы на гвоздь и перейдет на работу в молодежную академию клуба. Поэтому на скамейке "Баварии" появится вакантное место, заполнить которое, однако, будет проблематично.

Любому вратарю, который придет на место Бутта, нужно будет мириться с ролью вечного запасного, а пойти на такое согласится не каждый кипер. Тем более, учитывая то, что выбирать мюнхенцы собираются не из игроков низкого уровня, а из футболистов с достаточным опытом выступлений на высшем уровне, способных в случае необходимости заменить Мануэля Нойера.

"Да, это будет лишь номер два. Но я думаю, что есть много вратарей, которые могли бы согласиться стать дублером Нойера, - говорит Нерлингер. - У Мануэля можно многому научиться как в тренировочном процессе, так и наблюдая за его игрой в матчах".

При выборе нового второго номера "Бавария" будет руководствоваться также возрастным принципом: вратарь должен быть не слишком стар, но и не чересчур юн. Под эти показатели идеально подходил нынешний голкипер дублируюшего состава мюнхенцев Роувен Заттельмайер, но руководство клуба уже приняло решение летом отказаться от его услуг. Таким образом, искать нового стража ворот точно придется в других клубах.

Кандидатуры опытных Хайнца Мюллера ("Майнц") и Герхарда Треммеля ("Суонси") отпадают в виду их возраста - обоим этим игрокам уже по 33 года. Также вне поля зрения баварцев окажется и 17-летний талант из "Штуттгарта" Одиссеас Влаходимос, которого некоторое время назад сватали в Мюнхен.

Уже более вероятной представляется кандидатура 21-летнего вратаря "Кайзерслаутерна" Кевина Траппа, который неплохо зарекомендовал себя в Бундеслиге, в том числе, и в матчах против "Баварии". Кроме него мюнхенцы также могут обратиться к похожей кандидатуре - 21-летнему киперу "Фрайбурга" Оливеру Бауманну, чей агент уже не исключил, что его клиент мог бы рассмотреть вариант с переездом в Мюнхен. Еще одной опцией для "Рекордмайстера" может стать 23-летний уроженец Мюнхена Рафаэль Вольф, сейчас демонстрирующий игру высокого уровня в австрийской лиге в составе "Капфенберга".

Впрочем, спортдир "Баварии" признается, что у него нет на данный момент каких-то конкретных идей по поводу того, кто сможет заменить летом Бутта.

"Мы пока не обсуждали с тренером вопрос второго вратаря, - сказал Нерлингер. - Нам еще только предстоит изучить рынок. Это произойдет в ближайшие несколько недель".

fcbayern-munchen.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи